Лаборатория аперитивов от команды V bar

13 декабря команда V бара, что при галерее вкуса «Парк Культуры», запускает интригующий эксперимент в формате мероприятия (2 сессии – 13 декабря и 18 января). Каждый участник создаст своими руками индивидуальный рецепт настойки, а команда барменов приготовит его в стенах V bar по всем технологиям. 

Шеф-бармен проекта Павел Чегодаев подробно рассказал о формате мероприятия, что ждет гостей и можно ли в быту применить полученные знания.

Откуда у команды V bar возникла идея проведения такого формата мероприятия?

Эта идея возникла из нескольких. Собирательный образ нескольких идей превратился в одну! Мы решили провести образовательно-познавательное мероприятие для гостей, где каждый вовлечен в процесс создания чего-то уникального. Неформальная лекция и процесс дегустации разных образцов станет основой для создания индивидуального рецепта, здесь и сейчас. У нас уже дух захватывает даже от мысли о подобных образовательных встречах в баре.

Кстати, V bar идеален для таких встреч – камерное помещение небольшой площади (заведение в заведении), круглая барная стойка. Одновременно бар может принять не больше 13 гостей.  

Кто все-таки идейный вдохновитель?

Основу идеи придумали я и Кирилл Сергеев. Все остальные ребята в той или иной степени причастны к финальной идее.

Расскажите об особенностях такого формата мероприятия?

Особенность мероприятия заключается в том, что каждый гость примерит на себя три роли: 

участник – каждый создаст свой индивидуальный рецепт;

наблюдатель - узнает все особенности и тонкости приготовления, а также увидит, как это делают другие;  

судья – продегустирует напиток каждого, выберет лучшего.

Это почти реалити-шоу, некий эксперимент-квест, состоящий из нескольких действий. 

Каким образом гости  будут выбирать ингредиенты для своего индивидуального рецепта?

Для начала мы расскажем об опыте и поделимся знаниями в области приготовления настоек, подбора ингредиентов, применения. Далее предоставим графически оформленный список ингредиентов и расскажем о нем, на основе этого участники составят свой индивидуальный рецепт.

О чем узнают гости, участвующие в мероприятии?

Каждый участник узнает тонкости производства настоек и особенности их применения. Многие из настоек являются по своей сути готовыми коктейлями или же ингредиентами для них. Кроме употребления порциями, есть увлекательные сочетания с тониками, содовой, льдом или смешивая между собой. Все это мы покажем и расскажем на мероприятиях.

Смогут ли гости повторить напиток вне бара?

Да, определённо. Все этапы не требуют сложного оборудования. Все процессы просты, нужно лишь следовать Технологии и точным пропорциям. Мы дадим инструкции и рецепты. Главное - это внимание, терпение и трепетное отношение делу.

Смогут ли гости следить за жизнью своего творения? Каким образом?

В период между первым и вторым мероприятием мы будем подробно рассказывать и показывать то, как создаётся напиток. Все это через наш профиль в инстаграме [vodkabar_nn]. Затем в баре будем использовать рецепты и закрепим их за «конструкторами».

Что ждать гостям на финальном мероприятии?

Мы расскажем о закулисье и событиях, которые произошли за период производства напитков, продегустируем все творения, вместе выберем лучшие. Какие-то из образцов попробуем в чистом виде, что-то в коктейле, выбор подачи мы оставляем за собой. По итогу мероприятия подарим каждому бутылочку напитка по его рецептуре.

Уверены, это будет интересный эксперимент! 

Бронируйте! Количество билетов ограничено. 1 билет=2 мероприятия. 

Начало в 20.00. 18+

V bar

Галерея вкуса «Парк Культуры», LEVEL 2

Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная 10А

+7 (831) 215-12-12

Фото: архив организаторов

Наталия Россинская,
Комментарии

Наши проекты