В Арсенале подведут итоги проекта «Единомышленники»

В субботу, 22 февраля, в нижегородском Арсенале подведут итоги проекта «Единомышленники». Специально к завершению выставки Арсенал совместно музеем современного искусства «Гараж» подготовил программу событий, которые предоставят возможность узнать, как создавался проект, а также позволят поближе пообщаться с командой, а также обсудить успехи и неудачи.

Над созданием экспозиции проекта «Единомышленники» и параллельной программы, кроме профессиональной команды, работали сокураторы-единомышленники, которые интересуются современным искусством. Их присутствие в проекте, с одной стороны, позволило музею привлечь новую аудиторию и сделать музейную среду более доступной, а с другой — обнажило большое количество трудностей и ошибок. «Единомышленники» — это проект для людей и во многом про людей, так как современное искусство часто работает как зеркало для общества и отдельного человека. 

В субботу, 22 февраля, в лектории Арсенала пройдут сеансы «Живой библиотеки». Это проект о разнообразии в обществе и борьбе со стереотипами, который предполагает формат общения в небольших группах по 40 минут, где люди становятся «Книгами» и «Читателями», а чтение — разговором. «Книги» рассказывают свои истории и делятся личным опытом, а «Читатели» задают вопросы и узнают больше о чужой жизни.

Узнать о «Книгах» можно по ссылке.

Для участия в «Живой библиотеке. Единомышленники» (16+) необходимо выбрать и записаться на один из трех сеансов по номеру телефона: 422-45-54. Начало сеансов в 12.00, 13.00 и 14.00

В этот же день в 16.00 Арсенал приглашает всех в лекторий на открытую дискуссию «Инклюзия без иллюзий». Во время нее команда проекта «Единомышленники» расскажет об удачах и неудачах в своей работе, а также выслушает и обсудит со зрителями предложения, замечания и наблюдения, чтобы учесть их в дальнейшей работе.

Участники:

Алиса Савицкая — сокуратор выставки «Единомышленники», руководитель отдела выставочных проектов Арсенала.

Алина Жекамухова — волонтер интеграционных проектов для людей с особенностями развития, сотрудник отдела инклюзивных программ Музея современного искусства «Гараж».

Юлия Кремнева — сокуратор выставки «Единомышленники», в прошлом финансист, исполнительный директор межрегиональной благотворительной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих».

Евлад — сокуратор выставки «Единомышленники», владелец и шеф-повар кафе Hi, mir!.

Анастасия Полозова — руководитель отдела общественных связей Арсенала.

Александр Курицын — руководитель отдела специальных проектов Арсенала.

Модератор: Катя Магуськина, музейный педагог, сокуратор параллельной программы выставки «Единомышленники».

Вход на дискуссию свободный. 12+

Фото: архив организаторов

Наталия Россинская,
Комментарии

Наши проекты