"Легкое знакомство": гастроли в Центре театрального мастерства

Культурный фонд Николая Караченцова представит в Нижнем Новгороде спектакль "Легкое знакомство". Об этом сообщают организаторы. 

Нижний Новгород – первый город в турне команды постановки. По словам художественного руководителя театральных и кино проектов фонда Александра Захаренкова, это связано с тем, что исполнители ролей в спектакле, артисты Наталья Лукеичева и Илья Денисов, здесь начинали свою актерскую карьеру.

Наталья родилась в Горьком, а Илья – в Балахне ( город в Горьковской области). Оба в 1995 году с отличием окончили Нижегородское театральное училище им. Е. А. Евстигнеева (курс В. Ф.Богомазова).

Талантливых молодых людей заметил приезжавший с чтецкой программой в Нижний Новгород артист и преподаватель Школы-студии МХАТ Авангард Леонтьев. Он пригласил их к себе на третий курс. В 1997 году они стали выпускниками одного из самых престижных творческих вузов страны.

"Легкое знакомство" – это романтическая комедия по пьесе петербургского драматурга Валентина Красногорова в постановке Александра Захаренкова (режиссер сериалов "Кармелита. Цыганская страсть", "Семейный детектив", "Особый случай"). В ней всего два персонажа – Он и Она. Сюжет построен на их диалоге. Мужчина и женщина знакомятся поздно вечером в пустом гостиничном ресторане. Причем завязывается общение по ее инициативе. Кто она и что от него хочет? 

По мнению критиков, в пьесе "Легкое знакомство" сочетаются лучшие черты творчества Красногорова: тонкий юмор, лиризм, глубокое проникновение в человеческую натуру, захватывающий сюжет,  увлекательный диалог, держащий зрителя в напряжении до последней минуты.

Премьера постановки прошла 6 декабря 2017 года в московском театре "Модерн". На ней присутствовали Николай Караченцов, его семья и коллеги. Затем были выступления в Театральном центре "На Страстном", в Московском драматическом театре Джигарханяна, в Доме Высоцкого на Таганке и в других пространствах.


29 сентября, 19:00

Центр театрального мастерства

Фото: Архив ЦТМ

Анастасия Большакова,
Комментарии

Наши проекты