#СоздайСебя

Основательница сети студий «Лаборатория фитнеса» Дарья Ушакова о том, как создавался и развивался проект для девушек, желающих усовершенствовать свое тело, понять себя и узнать, что фитнес – это больше, чем спорт. А также о том, где найти единомышленников и всестороннюю поддержку.

Я занималась художественной гимнастикой в течение одиннадцати лет, получила звание мастер спорта. Позже я решила создать фитнес-среду, основанную на моем прошлом опыте, только не рассчитанную на профессионалов, а адаптированную для обычных людей. Пока восстанавливалась, изучала системы, направленные на сбережение человеческого организма, проходила обучение у ведущих специалистов в Москве и получила сертификацию инструктора и детально изучала анатомию и физиологию человеческого тела. Основываясь на полученных знаниях составила свою программу. Так родился проект «Лаборатория фитнеса».

В 2016 году стартовал первый проект – студия вместимостью шесть человек. В Нижнем Новгороде студия существует год, сейчас планирую открытие в Москве – ищу подходящее помещение. Хочется сразу найти то, что нужно. В Нижнем, например, это здание 1800 года, оно очень интересное. На месте студии раньше был зал, в котором проводились светские приемы, потом здесь был балетный класс.

Постепенно «Лаборатория фитнеса» обрела свой стиль, целевые направления – появились школа шпагата, петли TRX, гамаки и body ballet. Все программы авторские, они атравматичны, и специальная подготовка для занятий не нужна.

Название нашего проекта и слоган его очень символичны – «Создай себя». Аналогов этому проекту в городе нет: это исключительно женские студии, где девушки проходят целый путь по улучшению себя, и мы им в этом помогаем. Растяжка, осанка, упругое тело – это все важно. Каждая вторая наша клиентка признается, что хотела в детстве заниматься художественной гимнастикой или танцами, и мы им даем возможность приобщиться к этому.

При приеме на работу главным критерием является хореографическое или гимнастическое прошлое. На обучении я всегда, что преподаватель должен уметь все донести словами: как сделать и почему, какого результата можно достичь в том или ином упражнении, как избежать ошибок.

Тренеры постоянно контактируют со своими ученицами. Группы до восьми человек, поэтому все находятся на расстоянии вытянутой руки и тренер запоминает каждую девушку, учитывает ее особенности, контролирует процесс выполнения упражнений. Для мотивации есть чаты поддержки, замеры результатов, в группах девушки друг друга тоже постоянно мотивируют.

Одна из сильных сторон «Лаборатории фитнеса», ее отличие от аналогичных проектов в том, что мы не оказываем услугу – мы помогаем изменить себя и свою жизнь. И в процессе становимся друзьями, близкими по духу людьми.

Для меня проект – это больше, чем тренировки и фитнес. Это закрытый женский клуб и компания, в которой мы не только совершенствуем тело, но и находим гармонию с собой. Ведь нет ничего прекраснее и сильнее, чем гармоничная женщина!

 


Фитнес-факты

Именно «Лабораторию фитнеса» выбрала Светлана Лобода перед своим концертом в Нижнем Новгороде.

За годы работы партнерами и друзьями студии стали ГК «ПИР», фестиваль AFP, ТЦ «Мега», парк-отель «Доброград» и другие.

Тренеры студии постоянно повышают квалификацию и сдают тесты на профпригодность.

В «Лаборатории фитнеса» есть система абонементов, благодаря которой новичок может начать заниматься в любой момент.

Направления «Лаборатории фитнеса»

Стретчинг – растяжка любого уровня сложности.
Петли TRX – силовое направление.
Аэройога – занятия в воздухе в гамаках.
Body ballet – доступная классика.
Детская классическая хореография.

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты