Летом 2020 года в Петербурге состоятся соревнования по триатлону Ironman. Все 2 тысячи слотов на участие раскупили за 3 часа!

Триатлон Ironman впервые проведут в России. Соревнования стартуют 19 июля 2020 года в Петербурге и будут состоять из трех этапов — заплыва, велосипедной гонки и марафонского забега, которые пройдут Крестовском и Елагином островах, Гребном канале и Приморском шоссе.

 

 

Триатлон Ironman, впервые проведенный по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху, считается одним из наиболее сложных соревнований в мире — они выявляют наиболее выносливых спортсменов. В рамках Ironman-2020 на Гребном канале на Крестовском острове пройдет заплыв на 1,8 километра, велогонка по Приморскому шоссе на 90 километров, а также марафонский забег на 21 километр — на Елагином острове. 

Прием заявок на участие стартовал 16 декабря — в рекордные сроки, менее чем за 3 часа, «железные люди» раскупили все 2 тысяч слотов. Организаторы в России, компания «Железный человек», приняла решение выделить дополнительные слоты для желающих участвовать. Приобрести их можно на сайте Ironman

«Решение Всемирной корпорации по триатлону провести в Санкт-Петербурге соревнования Ironman является еще одним знаком признания нашего города как крупнейшего международного спортивного центра. Уверен, что и это масштабное мероприятие будет организовано на высоком профессиональном уровне, соответствующем всем мировым стандартам», — заявил ранее вице-губернатор Владимир Кириллов. 

Экстремальная гонка пройдет 19 июля 2020 года. Болельщики и зрители смогут наблюдать соревнования вживую на Крестовском и Елагином островах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты