От Мерил Стрип до Сергея Шнурова: коротко о 9 главных фильмах недели

Мерил Стрип борется за гласность, Сергей Шнуров рассказывает, как собирать стадионы, а Диана Крюгер – как пережить невыносимую трагедию и добиться справедливости – рассказываем, что смотреть в кино на длинных выходных.

«На пределе» / Aus dem Nichts

Смотреть трейлер

Немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин снял драму о женщине на грани нервного срыва (Диана Крюгер), чей муж и сын погибают в правоэкстремистском теракте.

«Секретное досье» / The Post

Смотреть трейлер

Фильм Стивена Спилберга с Мерил Стрип и Томом Хэнксом о борьбе за гласность прошел мимо всех «Золотых глобусов», тем больше шансов у него повторить успех картины «В центре внимания» на «Оскаре».

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

Смотреть трейлер

В триквеле разговорного хита о поиске счастья «Квартет И» на этот раз ведет беседы ни о чем, но обо всем на фоне открыточных видов Петербурга.

«Все деньги мира» / All the Money in the World

Смотреть трейлер

Новая картина Ридли Скотта с Мишель Уильямс и Марком Уолбергом о похищении террористами внука нефтяного магната примечательна тем, что опального Кевина Спейси в ней спешно заменили на Кристофера Пламмера.

«Рубеж»

Смотреть трейлер

В фантастической мелодраме Дмитрия Тюрина Павел Прилучный прыгает из современного Петербурга в блокадный Ленинград, чтобы решить квест, узнать свою историю и обрести любовь.

«Ночные игры» / Game Night

Смотреть трейлер

Комедийный триллер с Рэйчел МакАдамс и Джейсоном Бейтманом о том, как веселый квест с друзьями вдруг оказывается реальным – с настоящими похищениями, убийствами и погонями.

«В Питере – петь. Сергей Шнуров»

Смотреть трейлер

Философ и культуролог Драган Куюнджич в своем документальном фильме пытается объяснить феномен Сергея Шнурова и «Ленинграда»: как группе клубного формата удается собирать стотысячные стадионы.

«Вся наша надежда»

Смотреть трейлер

Автор инди-хита 1990-х «Пегий пес, бегущий краем моря» Карен Геворкян снял драму про шахтера, сбегающего от тяжелой реальности на Алтай с участием Ульяны Жмурко, одной из самых завидных невест Петербурга.

«Сияние обрушится вниз»

Смотреть трейлер

Фильм о последнем (во всех смыслах) концерте «Гражданской обороны» был снят практический случайно, перемонтирован и озвучен так, что зрители смогут почувствовать себя, словно на настоящем перфомансе.

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты