Бросьте ваши шуточки! Самые отчаянные youtube-шоу российских комиков и стендаперов

Пока все вокруг упиваются бесконечными новостями о страшном и ужасном коронавирусе и продумывают меню из гречки на ближайшие полгода, предлагаем немного взбодриться и окунуться в мир странных, неудобных, а иногда и совсем безумных шоу российских комиков, которые можно найти на YouTube.

Будьте готовы к худшему и помните, что смех продлевает жизнь!

Лига плохих шуток
Ведущий – Александр Гудков


Первый выпуск вышел в 2017 году на канале «Чикен Карри». ЛПШ – это своего рода состязание в шутках между двумя участниками, противник смеется – победитель получает очко. Изюминка шоу в том, что чем хуже и жестче шутка, тем больше она заходит аудитории за кадром и смешит противника. Но самым веселым здесь становится безудержный смех Гудкова на заднем плане.

Стоит смотреть: если вы любите крайне странные и скабрезные шуточки.
Не стоит смотреть: если вы ханжа или смеетесь даже над фокусом с пальцем.

Ссылка на шоу

Что было дальше?
Ведущий – Нурлан Сабуров


При первом просмотре формат «Что было дальше?» на канале LABELCOM напоминает групповое ток-шоу. Приглашенный гость начинает рассказывать историю из жизни и останавливается на самом интересном месте, предоставляя ребятам отгадать концовку. Тот, чей ответ оказался ближе к реальности или смешнее других вариантов, получает дурацкий подарок из картонной коробки. И, казалось бы, все понятно, если бы не тот факт, что как только гость открывает рот, в его сторону летят бесконечные провокации и насмешки комиков, при этом попытка рассказчика отшутиться обычно заканчивается еще большим провалом.

Стоит смотреть: в большой кампании. Можно раздать друзьям роли комиков по типу «А ты как Щербаков»
Не стоит смотреть: если вы не любите, когда перебивают

Ссылка на шоу

Прожарка
Ведущий – Илья Соболев

 

«Прожарка» – аналог американского шоу от проекта телеканала ТНТ4. Уникальность программы в том, что здесь каждый может в лицо бросить то, что обычно говорится «за глаза». Гостями чаще становятся российские звезды, но и сами комики частенько перемывают кости коллегам, затрагивая личные моменты, карьеру, отношения и внешность. В общем все темы, на которые в некоторых шоу стоят жесткие табу.

 Стоит смотреть: если вы не знаете границ в юморе и любите пообсуждать других
Не стоит смотреть: если вы любите желтую прессу – не узнаете ничего нового

Ссылка на шоу

Зашкварные истории
Ведущие – Илья Прусикин, Эльдар Джарахов, Данила Поперечный, Андрюша Прокофьев

 

Проект на платформе «КЛИККЛАК» – общий проект популярных на ю-туб контентмейкеров. Вначале ребята записывали свои посиделки, на которых рассказывали жуткие и неприятные истории, произошедшие в их жизни. Затем они стали приглашать на шоу знаменитых гостей: музыкантов, блогеров, комиков. Возможность свободно рассказать об отвратительных проступках и постыдных ситуациях оказалась крайне соблазнительной и до ужаса смешной.

Стоит смотреть: если у вас есть история, за которую до сих пор стыдно
Не стоит смотреть: если с вами никогда ничего не происходит

Ссылка на шоу

Созвон
Ведущие скорее отсутствуют, чем присутствуют

В проекте комики и не только занимаются пранками по телефону. Звонящему придумывают 8 фраз, которые ему надо произнести в ходе разговора. И хотя звонок преподносится как случайный, зачастую комики заранее подбирают собеседника по тематике – бдсм-госпожа, танцор экзотических танцев, аниматор детских праздников и так далее. Зачастую ребятам попадаются максимально терпеливые собеседники, несмотря на абсолютное отсутствие актерского таланта у комиков. Частым участником шоу можно заметить популярного нижегородского комика Гурама Амаряна, который отлично ассимилировался среди звезд StandUp проекта.

Стоит смотреть: если вы с друзьями в детстве издевались над теми, у кого уже был сотовый
Не стоит смотреть: если у вас был сотовый и над вами все издевались


Ссылка на шоу

Порараз Бирацца
Ведущие Алексей Квашонкин, Идрак Мирзализаде, Гарик Оганисян, Александр Долгополов


Одно из топовых шоу на youtube-канале Stand-up Club #1, где четыре комика из основного состава клуба в юмористической форме обсуждают актуальные новости. Запись шоу в Нижнем Новгороде набрала более полумиллионов просмотров. Комики отметили, что им понравился наш город, наши женщины и патриотическое чувство нижегородцев, которых часто путают с новгородцами.

Стоит смотреть: если вы гордый нижегородец
Не стоит смотреть: если вы из Великого Новгорода

Ссылка на шоу

Текст: Диана Микрюкова

 

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты