18+
  • Искусство
Искусство

Ксения Горячева: «Думала, что слечу на втором концерте»

24 апреля на телеканале ТНТ состоялся финал последнего сезона шоу «ТАНЦЫ», второе место в котором заняла 19-летняя нижегородка Ксения Горячева. Финалистка рассказала, что следила за проектом с самого первого сезона, но решилась участвовать только сейчас, и чувствует, что сделала все правильно.

С кем не удалось станцевать дуэтом на проекте, но очень хотелось бы?
С Евой Уваровой. Потрясающая танцовщица, сильный исполнитель и прекрасный человек. Мы очень хотели станцевать вместе на этапе, когда участников отправляли в другие команды.

Был ли страх не оправдать ожидания наставников проекта?
Безусловно, сложности возникали. Организм не привык к такому графику, поэтому не всегда получалось восстанавливаться. Отсюда возникает моральная усталость, а затем и физическая. Одного выходного дня в неделю не всегда хватает.

Расскажите про свой творческий бэкграунд. Что повлияло на то, что вы пришли на кастинг последнего сезона?
смогу оправдать ожидания и веру наставника и хореографов команды. Я очень уважаю каждого из них, поэтому стараюсь работать так, чтобы они не тратили свои силы впустую.

Что касается кастинга, я с первого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ следила за участниками и дала себе слово, что однажды приду на этот проект, но каждый год я говорила себе - не сейчас. Конечно, много человек спрашивали: «Когда ты уже пойдешь? Когда это случится?» И каждый раз я отвечала, что еще не время, я еще молода, у меня недостаточно опыта. Я ответила себе так: «Я пойду тогда, когда я буду чувствовать в себе силы дойти до финала или уже победить». Когда я узнала о том, что кастинг в этом году последний, мне было на тот момент восемнадцать лет. Я подумала, что нужно пробовать. В тот момент я не понимала, насколько я готова, но когда я попала уже на сам проект, осознала, что это именно тот момент, тот возраст и то место, где я должна быть.

Поделитесь своим расписанием во время съёмок? Чему посвящали свободное время?
Свободного времени было очень мало. Первое – это отдых, потому что без отдыха невозможно выдержать столько физических тренировок. Второе – это определённые практики, занятия для себя. Каждое утро я вставала и проводила зарядки, и это то, что реально мне помогло дойти до финала в той форме, в которой мне бы хотелось, потому что иначе бы мое тело просто не выдержало этих нагрузок, график ведь просто бешеный. Остальное свободное время я тратила просто на отдых, в том числе ментальный, и на восстановление, потому что без него здесь невозможно.

Что для вас танцы?
Для меня – это свобода. Это искусство, у которого нет рамок, это что-то глубокое. То, где ты можешь найти себя, познакомиться со своим внутренним миром, и за счет этого быть просто сильным человеком, любящим мир и других людей.

Хотелось бы изначально попасть к другому наставнику в команду?
Скажу честно: когда я пришла на первый же отборочный этап, на вопрос о том, к кому в команду ты хочешь, я отвечала: «К Татьяне Денисовой». Других вариантов не было. Я очень хотела к ней, во-первых, она была для меня примером во всём: в женственности, в исполнении, в танцевальном искусстве. Также я безумно хотела поработать с хореографами команды Татьяны, и тут я не прогадала, потому что то, как они меня поддерживали, сколько они мне подарили за этот промежуток – это дорогого стоит. Я благодарна этой команде, особенно не могу не выделить таких хореографов, как Александр Могилев, Марк Куклин, Виталик Савченко и Игорь Рудник.

Какие главные изменения случилось с вами на проекте?
Этих изменений много. Я не успела упомянуть об этом в своей финальной речи, но это внутренняя трансформация. У меня появилось гораздо больше уверенности в себе. Я поняла что то, над чем я работала, это было всё не зря. Сейчас я увидела результат этой работы и, что касаемо уверенности, я просто ее обрела. Все это время я искала и ждала, когда наступят те обстоятельства, при которых она появится. И она появилась именно здесь, на этом проекте.

С кем из участников вы подружились? С кем продолжаете общение после проекта?
Честно говоря, я многих знала до проекта: мы были знакомы в обычной жизни. Танцевальный мир тесен. На проекте я сдружилась с Ульяной Смолениновой и с Деки. Это такие девчонки, которые мне были близки, я могла с ними поделиться всеми чувствами и переживаниями. Что касается парней, это Егор Гуфранов, Кирилл Зуб – пока что все.

Есть ли участники, с кем бы вам хотелось оказаться в финале из тех, кто ушел?
На самом деле сложно ответить на этот вопрос, потому что я когда попала в команду и увидела этот состав, я постояла, посмотрела и сказала: «Здесь каждый достоин быть в финале». Я не знала, что я буду в финале, потому что я думала, что я на втором концерте слечу. Я не предполагала, кто будет в финале, это было абсолютно непредсказуемо для всех.

Ваш любимый номер на проекте?
Пока я нахожусь на проекте, мне сложно ответить на этот вопрос. У меня есть три любимых номера. Первый – это номер с Юлианой Бухольц, мы танцевали его на первом эфире. Второй номер – с Кириллом. Честно говоря, номер нелегко мне дался, потому что процесс подготовки был таким нелёгким, но тем не менее результат того стоил. Третий – это номер с Виталиком Савченко. Я всегда мечтала станцевать с ним, и номер получился очень крутым. Я стояла на сцене и нисколько не волновалась, потому что то, как он поддерживает, то, какой Виталик партнер в танце – он и как исполнитель «боженька», и как партнер. Он просто позволяет мне жить на сцене, ни о чем не думать и не переживать.

Что сейчас чувствуете?
Последние две недели мне очень сложно. Мне было морально сложно настолько, что мне даже тяжело объяснить свои эмоции. Как будто я больше опустошена, чем наполнена какой-то эмоцией. У меня нет страха и переживаний по причине того, что я очень много отдала, а оно пока что не восполняется. На сцене в моменте – да, но пока что не в такой мере. В начале моего пути был огромный спектр эмоций, а сейчас очень тяжело по причине того, что мы очень много отдаем зрителям, репетициям. Может, это чувство придет, когда я уже физически отдохну.

Были ли вы уверена в тех участниках, которые прошли в финал?
Начнем с того, что я была не уверена прежде всего в себе. Я видела в финале Дамьена, видела Лешу. Так и получилось, что те люди, которые были яркими в командах – они и дошли до финала. Это очень круто, и я за них рада.

Есть ли уже творческие планы на ближайшее будущее?
Пока что о творческих планах я не хочу ничего говорить, потому что это все может случиться импульсивно и непредсказуемо даже для меня самой. Хочется просто немного обрести гармонию, и с ощущением этого внутреннего баланса дальше творить.

Чтобы вы сказали самой себе в самом начале пути проекта?
Я бы добавила так: «Не думай, что что-то настроено против тебя, здесь все делается для тебя, для каждого из нас», но хорошо, что я это поняла практически вовремя. Может быть, не сразу, но я поняла это в начале пути, и это именно то, что помогло мне раскрыться по-настоящему.

Ещё один человек, который активно поддерживал Ксению в последнем сезоне, это Кирилл Цыганов – победитель шестого сезона шоу «ТАНЦЫ» и тоже уроженец Нижнего Новгорода. По словам танцовщика, он очень гордится землячкой и считает, что она вполне достойна звания победителя проекта.

Кирилл Цыганов

Победитель шестого сезона шоу «ТАНЦЫ»

Безусловно, я следил за жизнью Ксюши на проекте, вообще в принципе я следил за многими танцорами, потому что очень много знакомых из танцевального мира крутилось вокруг проекта, и мы со многими пересекались, как, например, с Ксюшей. Меня удивлял тот факт, что Ксюша беспрекословно справлялась с любыми задачами, которыми ей ставили на проекте. Особенно, когда они танцевали номер, в котором её партнёром был Кирилл Зуб. Она же тогда станцевала хип-хоп и, честно говоря, тогда все были в шоке от того, насколько она профессионал.

Ксюша занималась у меня до проекта «ТАНЦЫ», в той студии, где я начал развиваться как профессиональный танцовщик. Я следил за ее развитием, она ходила ко мне на мастер-класс. Я видел, как она работает, она всегда очень старается. Есть ребята, которые готовятся на репетициях, потому что им так сказали, а вот Ксюша работает всегда. Она всегда вкладывается, не жалея себя, честно говоря, она просто «машина». Самое удивительное, что при этом всем, она такая милая девушка, такая красивая, но пашет так, как все парни вместе взятые не пахали. Откровенно говоря, я очень горжусь ей. Хоть я с ней не близко знаком, но во мне есть какое-то внутреннее чувство сопереживания и поддержки в ее адрес, потому что она моя землячка.

Если честно, я смотрел на Ксюшу и на Лешу Мечетного, и думал, что мы сейчас будем кричать: «ура, победила девочка!» Если посмотреть на то, какой шум подняли в интернете по поводу того, что все поддерживают Ксюшу, то я больше был уверен, что она выиграет. Я был удивлен, что победителем стала не она. Безусловно я рад за своего друга – Лешу, но, честно, я так расстроен из-за Ксюши. Победа девочки стала бы хорошей точкой в истории проекта «ТАНЦЫ».