Галерея 9Б снова открывает свои двери

Официальная часть пройдет  21 июля в 19.00 во дворе галереи.

Кураторы выставки обратились к посетителям с просьбой уважать друг друга и соблюдать правила безопасности. Поскольку пространство галереи ограничено,  для просмотра будет организован проход внутрь отдельными группами по 10 человек. 

  • Фото: Илья Большаков

Московская художница Дарья Гитманович, работы которой будут представлены на открытии, жила и работала в Нижнем Новгороде в марте 2020 года. 

- На выставке представлены работы, в которых я переосмысливаю то, как преподносится женская субъективность в современной культуре, используя традиции фигуративной портретной живописи. Эти картины не связаны одним сюжетом или историей, а героини не являются конкретными девушками, исключая портрет Екатерины Чудаковой, моей нижегородской натурщицы. Мне интересно создавать образ, в котором история рассказана фрагментарно. Это позволяет картине освободиться от конкретной интерпретации. Подсказки оставляют только материальность холста, краски, цвета, мазки и формы. Мне интересно то, что находится на поверхности – в буквальном и переносном смыслах. Так я могу создавать ассоциации, транслировать ощущения через живопись и ставить вопрос, какой должна быть живопись в современности.

Галерея 9Б
Адрес: ул. Октябрьская, 9б
Тел.: +7 (930) 802-80-49

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты