18+
  • Город
  • Урбанистика
Урбанистика

Солнечный круг. Проверенные рецепты блинных завтраков от известных нижегородцев.

Секрет успешного, продуктивного, да и просто счастливого дня - это его начало, то есть завтрак. А что может быть душевнее, чем румяные, аппетитные и всегда такие разные блинчики? Вместе с известными нижегородцами мы подготовили рецепты завтраков на любой вкус: модно-вегетарианских, исконно-посконных, уютно-домашних. Забегая вперед говорим: все они одинаково вкусные, особенно, если приготовлены с душой и из качественных ингредиентов! Ну а для тех, кто не находит времени для готовки, всегда есть вариант заказать готовые завтраки через Яндекс Маркет - привезут за 10 минут, как раз пока заваривается чай.

Илья Русских

Шеф-повар

В семье, где есть маленькие дети, без блинчиков никак. Мы каждое воскресенье готовим их на завтрак. Для разнообразия часто готовлю из альтернативных видов муки: кукурузной, рисовой, овсяной. Моя жена вегетарианка, поэтому рецепты адаптирую таким образом, чтобы они подходили всем членам семьи и стараюсь использовать как можно меньше животных продуктов. Так как сам я сладкое не очень люблю, сегодня решил приготовить блинчики на рисовой муке с начинкой из рикотты и шпината. За счет того, что здесь мы используем рисовую муку, блинчики получаются плотнее, чем привычные нам пшеничные.

Блинчики из рисовой муки с рикоттой и шпинатом под соусом из бакинских томатов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 200 г рисовой муки
  • сахар, соль
  • 400 г рикотты
  • 100 г шпината
  • 2 шт. томатов Бакинских
  • 500 мл томатного сока
  • Арахис
  • Тимьян
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок

Рецепт:

  1.  200 г рикотты сразу откладываем в миску, она пригодится для подачи. Если используете свежий шпинат, то быстро обжарьте его на сильном огне на оливковом масле с зубчиком чеснока и откиньте на сито, чтобы стек лишний жир. Если берете замороженный шпинат – дайте ему растаять и слегка отожмите. Дальше точно так же обжарьте на масле с чесноком. Смешайте с рикоттой, добавьте по вкусу соли.
  2. Приготовим томатный соус. Помидоры нарежьте кубиком. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся зубчик чеснока и пару веточек тимьяна, прогрейте, пока чеснок не даст аромат. Добавьте помидоры, арахис и томатный сок. Слегка выпарите и добавьте чуть-чуть сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
  3. Нарежьте кабачок тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте кабачок 1 минуту, постоянно помешивая. Откиньте на сито. Посолите непосредственно перед сборкой блинчиков, чтобы кабачок не дал лишний сок.
  4. Печем блинчики. В глубокой посуде смешайте муку, яйцо и молоко, добавьте по щепотке соли и сахара. Разогрейте сковородку с небольшим количество масла и обжаривайте блинчики. Переворачивайте осторожно – блины на рисовой муке менее эластичны, а значит, легче рвутся. И не забывайте перед выпеканием каждого блинчика «подбивать» тесто венчиком – рисовая мука оседает на дно посуды, нужно ее оттуда поднять. Каждый готовый блинчик обязательно смазывайте маслом, иначе они слипнутся.
  5. Собираем блюдо. Готовый блинчик смажьте рикоттой со шпинатом, выложите в середину кабачок и заверните в трубочку. Прогрейте несколько минут в духовке при 160 С, чтобы рикотта стала более кремовой. Разрежьте блинчик на половинки, выложите на тарелку и полейте томатным соусом. Подавайте с рикоттой, посыпанной свежим базиликом.

Екатерина Чудакова

Директор бюро «Мисс Нижний Новгород», руководитель проекта «800 добрых дел»

Блины мы едим крайне редко, но иногда так хочется отойти от правильного питания! А еще, блинчики – это настоящий простор для творчества. Дети конечно любят что послаще, поэтому выбирают варенье или свежие ягоды. Мы, взрослые, стараемся окончательно о здоровом образе жизни не забывать и даже блинчики едим с суперфудами вроде киноа – получается эдакий «фьюжн» из русского и заморского.

Кружевные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 куриных яйца
  • соль, сахар, растительное масло

Рецепт:

  1. В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром и солью до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте кипяток и молоко. Добавьте муку.
  3. Взбивайте тесто до однородности, в нем не должно быть комочков. В самом конце добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжаривайте блины. Готовые блинчики смазывайте кусочком сливочного масла и складывайте друг на друга.
  5. Подавайте с любимой начинкой. Я люблю заворачивать в блины отварную киноа, смешанную с зажаркой из моркови и лука и приправленную восточными специями. Ну или со свежими ягодами – чтобы вкус получился по-летнему ярким!

Сергей Пьянов

Дизайнер интерьеров

Для меню любимый прием пищи - это завтрак, а лучший завтрак - это блины! Я их обожаю, но по-настоящему волшебный старинный рецепт нашел только этим летом. Я пообщался со всеми бабушками-старушками и собрал идеальный рецепт настоящих русских блинчиков - тонких, румяных, сладких. Некоторые нюансы для меня самого стали удивительным открытием, например луковица в рецепте блинов. В качестве начинки я тоже приверженец русских традиций и начинку выбрал классическую – красную икру, немного разбавленную ее итальянским маскарпоне.

Старинный рецепт деревенских блинов с современной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,2 % слегка подогреть
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 350 г просеянной муки
  • пакетик ванилина 3гр
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста 3 гр
  • 100 мл растительного масла.
  • половина репчатой луковицы
  • 50 г сливочного масла

Для начинок: красная лососевая икра и нежный джем из фейхоа с сыром маскарпоне

Рецепт:

  1. Смешать теплое молоко, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и столовую ложку растительного масла. Все хорошенько взбить венчиком или вилкой, обязательно без комочков, масса должна быть скорее жидкой, чем густой.
  2. Налить подсолнечного масла 50-100мл в стакан, в которой убралась бы луковица. Очистить луковицу и разрезать пополам. Половину луковицы замочить в масле.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду обмазать масляной луковицей для того, чтобы появился сладковатый аромат как из печки. Вылить половину половника теста от центра к краю, слегка поворачивая сковороду. Дать поджариться одной стороне, после того как края блина зарумянились, можно переворачивать и румянить вторую сторону.
  4. После того как блин готов, смазать сливочным маслом, минутку дать ему подышать, и смело накладывать начинку и уплетать за обе щеки!

Теперь, когда идеальные блины для завтраков найдены, дело осталось за самым главным – ингредиентами! Все наши герои готовили свои рецепты из товаров из Яндекс Маркета – теперь доставка любимых продуктов и готовых блюд находится в приложении и на сайте Маркета в разделе «Продукты от 10 минут». Ну а если настроение есть, а желание готовить отсутствует – заказывайте готовые блинчики в разделе с готовой едой. Да, так тоже можно!

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: