Не хватает времени? Заземляй!

Часов в сутках, дней в неделе, месяцев в году периодически не хватает – знакомо? Успевать все и сразу и так, чтобы оставалось время на себя, абсолютно реально и Дорофеев знает как. 24 апреля в КЗ «Premio» автор одноименной книги Максим Дорофеев покажет, как доводить дела до ума на тренинге «Джедайские техники».

А пока мы попросили Максима поделиться своими мыслями о том, что кроется за простой фразой «мне не хватает времени»:

«После чтения одной книги у меня появился термин – «заземление». Заземлять можно то или иное высказывание – это значит привести точное и конкретное описание явлений, которые скрываются за той или иной фразой.

Что конкретно происходит, когда я говорю «мне не хватило времени»? Хороший вопрос! Например, «мне не хватило бензина» – это когда я ехал на автомобиле в сторону заправки, двигатель заглох, а датчик топлива показал 0; «мне не хватило терпения» – это когда я стоял в очереди в магазине, мне надоело, я бросил тележку и пошел домой без молока. А словосочетание «мне не хватило времени» мы употребляем настолько часто, что уже не представляем тех явлений, которые оно описывает».

А может быть по-разному:


– Я взялся за отчет по продажам за 1 квартал, после которого планировал приступить к составлению плана продаж на следующий месяц, но неожиданно руководитель попросил подготовить еще и сводную информацию по финансовым показателям за предыдущий год, затем сравнительную таблицу по KPI и % их выполнения, отчет по продвижению услуг компании и т.д. Я старательно выполнял задачи одну за другой, так как каждая из них была важнее плана продаж, но потом наступил вечер, и мне потребовался отдых, поэтому я пошел домой. Как итог успел сделать все, кроме плана продаж;

- Я начал делать презентации по новому заказу клиента, только взялся за нее, но отвлекся на размещение своего портфолио в социальных сетях. Затем одернул себя и вернулся к презентации. Однако через несколько минут один из клиентов попросил внести правки в макет афиши, который я сделал вчера. Я приступил к редактированию, но понял, что первый вариант презентации нужно отправить уже сегодня, вернулся к ней, но внезапно кроме внесения правок в афишу клиент попросил сделать флаер с анонсом предстоящего мероприятия. А времени на презентацию так и не хватило.

Любую из этих ситуаций можно описать фразой «не хватило времени», но методы работы и подходы в каждой из них будут различны.

Хочешь узнать, где найти время? Звони – 419-10-20, пиши – lidergoda@nbdbank.ru, подписывайся на наш Instagram – lidergoda_msb.

Фото: архив пресс-служб

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты