Истории людей, приютивших бездомных животных: Илона Лапшина, Шахтер, Соль и Триш

Нижегородский благотворительный фонд защиты животных «Сострадание НН» существует уже четыре года: за это время организация превратилась в целый комплекс помощи с приютом, центром реабилитации и ветклиникой, а ее команда пристроила более 4500 животных. В данный момент на попечении «Сострадания» содержатся 250 собак и 60 кошек. Редакция «НН.Собака.ru» публикует серию материалов в поддержку фонда о людях, которые не побоялись сложностей и взяли себе друга (а то и не одного!) с улицы.

Илона Лапшина, Шахтер, Соль и Триш

Как в вашем доме появились животные?

Пёс Шахтер пришел сам. У нас шло строительство дома, и вдруг появились два черных одинаковых пса. В моих планах заводить собак не было, поэтому я попросила рабочих их не подкармливать. Несмотря на это, псы проявили упорство и не уходили неделю. Тогда я сдалась, решила взять обоих, но вторая собака ушла, а Шахтер остался. Еще у меня две кошки: Соль и Триш. Я нашла объявления о них в интернете, и забрала с передержек.

Были ли какие-то сложности с ними?

Старшая кошка Соль болезненная, ей пришлось делать операцию. Сейчас чувствует себя лучше. Младшая кошка Триш – трехцветная бестия с очень шкодным характером.

Разбитые кашпо, погрызанные цветы, ободранные обои, украденная рыба из кухонной мойки – её рук дело. Полная противоположность старшая кошка Соль. Тихая, интеллигентная, воспитанная и боязливая. Был план, что именно она научит мелкую приличиям, но я все больше замечаю, что именно Соль учится плохому. Кардинально разные характеры мешают кошкам дружить друг с другом, и им приходится друг друга терпеть. Пёс – сплошная энергия. Он профессиональный охотник, все мыши, кроты – его частая добыча. Младшая кошка очень любит за ним наблюдать в окно.

Что необходимо сделать для улучшения ситуации с бездомными животными в нашем городе?

Во-первых, нужно обеспечить финансирование приютов для животных. Также должны быть предложены гуманные решения регулирования числа бездомных, проводиться стерилизация. И конечно, все должны помнить, что изменения и добрые дела начинаются с самого человека.

 

Если вы решились завести питомца, приезжайте в приют по адресу Бурнаковский проезд, 16. Возможно именно там вас ждет лучший друг! 

Телефон: 2-162-162

ВКонтакте: https://vk.com/bfsostradanie

Текст: Надя Рыбина 

Фото: Женя Дубова

Виталия Голованова,
Комментарии

Наши проекты