Вузы Нижнего Новгорода закрывают на карантин из-за коронавируса

ННГУ им. Лобачевского и Мининский университет переходят на дистанционное обучение в связи с коронавирусом. Такой формат действует с 16 марта, сообщается на сайтах вузов. 

Уточняется, что реализация всех образовательных программ будет обеспечена в полном объеме. Режим будет действовать до соответствующего указа Минобрнауки России.

6 марта в Нижнем Новгороде был зафиксирован первый и единственный случай заражения коронавирусом. Заболевшей оказалась 26-летняя нижегородка, которая недавно вернулась из Милана. За медицинской помощью она обратилась в феврале. Девушка жаловалась на симптомы, схожие с ОРВИ.

В Нижегородской области введены особые меры на период пандемии коронавируса. Всем жителям, которые выезжали в зарубежные страны, где были случаи заражения коронавирусом, нужно сообщать о своем прибытии в Россию на горячую линию ГБУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» по телефону: 8 (831) 250-94-03.

Вспышка заболеваемости опасным вирусом впервые была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Местные ученые полагают, что вероятным источником коронавируса стали дикие животные. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram nn_sobaka_ruVK и Facebook.

Фото: архив ННГУ им. Лобачевского

Наталия Россинская,
Комментарии

Наши проекты