IT-Girls. Инженер-программист Ирина Шанина

 Героиней нашего очередного материала, посвященного женщинам, добившимся успеха в IT-сфере, стала Ирина Шанина, ведущий инженер-программист компании Netcracker.

Ирина Шанина,
ведущий инженер-программист  компании Netcracker
 

Будущую профессию и вообще IT сферу я выбирала осознанно, когда заканчивала школу. В университете достаточно быстро стало понятно, что изучать программирование в отрыве от практики бесполезно. Зато уже тогда существовал фриланс и потребность в создании сайтов на заказ. К окончанию университета у меня уже был приличный опыт работы в этой сфере и четкое понимание, что это 100% мое! Год за годом я набиралась опыта, повышала свой уровень и ценность как разработчик, постепенно перемещаясь из мелких веб-студий в сторону крупных международных компаний. Сейчас я уже редко «пишу код», и занимаюсь организацией работы команд, руковожу разработкой.

Нижний Новгород - отличная стартовая площадка для специалистов нашей сферы. Не такая высокая конкуренция среди компаний и разработчиков, более расслабленная атмосфера, дружелюбное и небольшое сообщество. По сравнению с Москвой или Петербургом, здесь намного комфортнее для начала работы в IT. А уж если начали и заскучали, то нет никакой проблемы переехать в город крупнее.

Один из самых интересных трендов сейчас - это мода на pet-projects. Это когда ребята из IT на работе делают что-то, что им приносит деньги, а в свободное время делают что-то для себя, какой-то маленький проект для души в той же самой сфере. Благодаря этому тренду появляются самые неожиданные сервисы и идеи. Например, как недавний случай в Чехии, когда несколько программистов сделали сервис для государства по продаже транспортных карт и подарили ему его бесплатно.


 

Российские специалисты ценятся, потому что способны на трудовые подвиги. Могут работать в условиях высокой неопределенности, справляться с постоянным стрессом, брать на себя большую ответственность. Такой формат работы очень популярен в наших компаниях, он культивируется, его поощряют. Часто намеренно организуют работу именно таким образом.
Но поработав на крупных международных проектах с коллегами из других стран, я больше склоняюсь к позиции, что умение поставить процессы, наладить нормальную работу ценнее подвигов.

Раньше я частенько сталкивалась со стереотипами в отношении девушек в IT. Например, на собеседованиях работодатели спрашивали «если я вас на работу возьму, вы точно в декрет не сбежите?». Сейчас многие HR-специалисты знают, что это входит в список запрещенных вопросов. Еще был случай на IT конференции. В процессе знакомства с кем-то мне задали вопрос: «А вы что: тоже программируете?». Дело в том, что среди участников было около 90% мужчин. Оставшиеся 10% женщин, видимо, принимали за кадровиков. Как-то меня удалили из профессионального чата для разработчиков. Я добавлялась в него, потому что искала нового специалиста в свою команду, а участники чата никак не хотели в это поверить. Сейчас женщин в IT значительно больше и относятся к нам спокойнее.

Текст: Диана Микрюкова
Фото из архива героини

 

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты