Алиса в Стране чудес: Концерт Alai Oli

Этой весной любители загадок, Бхагавад-гиты и колоритных аранжировок – участники музыкального проекта Alai Oli – отправляются на гастроли в поддержку нового альбома. Концерт в Нижнем Новгороде состоится 20 апреля на площадке Milo Concert Hall.

Сейчас официальный сайт группы приветствует поклонников фазой «Ни стиля, ни планов», но все равно у многих Alai Oli ассоциируется с регги или легким ска-панком, потому что из девяти альбомов и EP большинство выпущены в этих направлениях. Любовь к музыке создательнице и солистке группы Ольге Маркес привил отец в глубоком детстве: пока она болела, ставил пластинки с музыкальными сказками. На написание регги же ее вдохновили вовсе не чернокожие исполнители с Ямайки, а соотечественники из «Комитета охраны тепла».
Стартовал коллектив весьма уверенно: через несколько месяцев после записи первого демо в 2004 году ребятам поступает приглашение из Москвы выступить на фестивале «60 лет Бобу Марли» на одной сцене с вокалистом Massive Attack Хорасом Энди. С этого момента начинаются их активные гастроли и работа над первым альбомом «Да, Бро?». Но свое характерное и узнаваемое звучание группа обрела лишь в 2009 году после переезда из Екатеринбурга в Северную столицу и встречи с трубачом Ильей Флюгельтаубом. Благодаря ему и его классическому музыкальному образованию в 2015 году Alai Oli сыграла концерт с симфоническим оркестром, что привлекло внимание новой, более искушенной аудитории.


Тексты к песням пишет Ольга, излагая в них все, что на душе: от радости и эйфории до боли и обиды, от посланий божественной любви до черного юмора с нацистским уклоном, как, например, в композиции «Купчино». Но названием группы все-таки стала фраза, переводимая как «нести позитив» и взятая из сказки «Железный лев» Олиного же авторства.
1 апреля у группы вышел новый альбом Alice, который все это время умышленно окутывался тайнами и загадками. Поклонникам предлагалось собирать обложку из пазлов, а анонсы больше походили на отрывки дневника девушки, гуляющей по Невскому и предвкушающей встречу, которая должна изменить ее жизнь. Тем не менее, все секреты раскрыты, и музыканты дают живые концерты с новыми песнями.

20 апреля, Milo Concert Hall

Начало в 20:00

Стоимость входа: от 700 рублей

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты