Дерст твою мать

Американские бунтари LimpBizkit двадцать лет верой и правдой расшатывают рок-каноны, вызывая то гнев, то милость музыкальной общественности, провоцируя вокруг себя скандалы, ссорясь друг с другом и попутно приобретая бешеную популярность.

Плохие парни не дают скучать ни себе, ни людям, действуя  методом «от противного». И так было всегда, начиная с создания группы. Главный идеолог этого подхода – фронтмен Фред Дерст – хотел изобрести такое название для своей команды, которое бы отталкивало слушателей, дабы отодвинуть не слишком заинтересованную аудиторию подальше. В итоге коллектив нарекли «Размокшее печенье», что в панк-среде означало ну очень неприятную штуку, о которой и рассказывать-то неловко, а тут – гордое имя амбициозной группы. Продолжая тактику провокаций, свой первый студийный альбом лихие ребята называют, ссылаясь на известную в США фразу «queer as a three dollar bill» («голубой, как трехдолларовая банкнота»), Three Dollar Bill, Yall$ («Трехдолларовые банкноты, все вы»). А ведь один из участников группы – ударник Джон Отто – до этого был джазовым барабанщиком школы искусств. Словом, эксперименты – это то, что объединило ярких и харизматичных музыкантов в коллектив, которому суждено было стать культовым. Их альбом ChocolateStarfishandtheHotDogFlavoredWater(«Шоколадное печенье и газировка со вкусом хот-дога») оказался одним из самых продаваемых в истории рок-музыки – тиражи его исчисляются миллионами экземпляров. Трек Take a Look Around стал заглавной музыкальной темой к фильму «Миссия невыполнима-2». Но тотальную популярность даже среди тех, кто не слушал ни рок, ни металл и о Limp Bizkit до этого знал только понаслышке, группа приобрела после того, как сделала кавер на песню BehindBlueEyes группыThe Who, а на экраны вышел проникновенный клип с Фредом Дерстом и Хэлли Берри в главных ролях.  

Потом были успешные альбомы и громкие награды, восторги критиков и публики, поиски новых направлений в творчестве, перерыв длиной в несколько лет и неизбежное воссоединение группы в 2009 году. Тогда, кстати, был организован мощный гастрольный тур, во время которого музыканты впервые посетили Россию. Судя по всему, страна медведей и балалаек им понравилась, и они с завидной регулярностью возвращаются сюда. Девиз очередного путешествия в «нашу Рашу» артисты сформулировали так: «F**k the crisis, we’re coming to Russia!» («К черту кризис, мы едем в Россию!»). Приуроченный к выходу нового альбома тур захватит двадцать городов от Тихого океана до Балтийского моря.

16+

Limp Bizkit. Первый павильон Нижегородской ярмарки, 25 ноября

Визитная карточка концертных выступлений Limp Bizkit – эксцентричный облик гитариста Уэса Борланда, неотъемлемой частью которого является боди-арт. Наиболее распространенный образ – раскраска под человеческий скелет, названная изобретательным музыкантом «сгоревшая спичка». 

 


  • Автор: nn.sobaka.ru
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также