18+
Город

Анетта Орлова: "Меня подбадривает общение с людьми, которые ничего от меня не хотят, а просто любят"

Востребованный психолог сейчас не только много работает, развивая себя и учеников, но и много путешествует, чтобы донести свои знания до публики. Психолог-практик и бизнес-спикер Анетта Орлова рассказала нам о том, как она воспринимает постоянные командировки, совмещает  работу с семейной жизнью и есть ли место моде в ее насыщенных буднях.

Вы в Нижнем Новгороде не впервые, появились ли уже любимые места в нашем городе?

Нижний невероятно красивый и камерный: набережная Федоровского, Печерский монастырь и Кремль впечатляют своим духом, который заряжает местных жителей. Для спикера, который делится своими знаниями и энергией, всегда важно видеть заинтересованных и активных слушателей, а если они ещё и доброжелательны, то создаётся особая эффективная атмосфера.

С чего начинаете знакомство с новым местом? Изучаете информацию заранее или импровизируете?

Главное, что в каждом городе у меня есть люди, которые разделяют мою философию. Они радуются моим приездам, помогают в знакомстве с городом, во всем поддерживают. В Нижний Новгород я попала случайно. В мой Instagram написала подписчица, она приехала в Москву на семинар, он отменился, а ей об этом не прислали вовремя уведомление. Я прочитала, расстроилась и пообещала, что мы с ней встретимся персонально. Через два месяца я приехала в крупную компанию с однодневным тренингом и пригласила подписчицу на совместный обед. Так началась наша дружба с Людмилой Мульгиновой, которая и пригласила меня в Нижний Новгород на мероприятие Ladyfest.

Стараюсь узнавать информацию у первоисточников – местных жителей города, они как никто другой знают свой город. Но не всегда есть время на экскурсии по городу. Все расписано по минутам.

У вас большое количество командировок – как не перегореть и как объяснить домашним свои постоянные разъезды?

Такой ритм имеет свои плюсы и минусы. Было время, когда я работала по двенадцать часов пять дней в неделю, но после болезни пересмотрела график. Я и сейчас очень много работаю, но сегодня стремлюсь к балансу. У меня очень внимательное отношение ко времени! Важно все время концентрироваться на том, что ты делаешь в данный момент. В этом случае и дело выполняется качественно и времени тратится минимум. Интенсивность общения с детьми тоже очень важная характеристика. Интенсивность – это полная концентрация на том, что ты делаешь: общаешься с ребенком или навещаешь родителей.

Я обожаю проводить время со своей семьей. Мои дети с удовольствием ездят со мной на съемки. Правда, сейчас это получается реже, чем раньше: дети учатся в школе.

Можно ли сказать, что город влияет на психологическое состояние местных жителей и гостей?

Наше окружение, обстановка, как и где мы живем оказывает на нас большое влияние. Важно то, что видит сам человек: кто-то может жить в шикарном особняке и не замечать красоты вокруг, а кто-то живет в маленькой квартирке и обращает внимание на озеро рядом, фонарь напротив подъезда или желтеющую листву в соседнем парке, и таких простых вещей достаточно, они радуют. Для меня самое важное – это люди, с которыми я вместе. Моя семья больше всего влияет на мое состояние.

Как восстанавливаете силы?

Я стараюсь находить время на расслабление, специфика моей работы делает это обязательным условием. Каждое утро я пью кофе и мысленно отдыхаю. Пусть это будут всего пять минут, но они будут посвящены только мне и моим мыслям.

Шоппинг для вас антистресс?

Шоппинг – очень важная составляющая в работе над самооценкой. А главный способ накопить ресурс – это высыпаться, потому что если организм недополучает сна, то он будет стараться компенсировать это едой. Очень важны занятия спортом, я предпочитаю танцы. Полчаса танцев буквально возвращают мне энергию. В течение дня я могу выйти на детскую площадку и пять минут попрыгать на батуте, это тоже переключает состояние. Или меня подбадривает общение с людьми, которые ничего от меня не хотят, а просто любят.