Уикенд в Нижнем Новгороде 11-13 января

Новогодние праздники подошли к концу, давая старт первой рабочей неделе в этом году. Дорогая редакция «НН.Собака.ru» предлагает вновь вырваться из рутины и провести грядущие выходные ярко и запоминающе. В нашей афише – новые выставки, подборка необычных экскурсий, послепраздничная секретная вечеринка, поэтический спектакль и многое другое.

  • Кадр из фильма «Маргаритки» (1966)

12 января, суббота

22.00

Место: ÖÖ (Алексеевская, 11)

Послепраздничная вечеринка от «The Village Нижний Новгород»  

В программе —  лучшие хиты Шер, Pet Shop Boys и других героев эпохи, тонны блесток, аквагример, турнир по армрестлингу и честные предсказания. 

Попасть на вечеринку смогут все желающие. Однако для гостей будет действовать дресс-код: максимально приветствуются блестки, перья, стразы, кожаные штаны и латексные костюмы, униформа и смелый макияж.

Вход свободный

12 января, суббота

19.00

Место: «Кинофактура»

Поэтический спектакль «КАМ-Н-АУТ»

Спектакль прольет свет на вопросы, которые мы порой упорно не хотим замечать. «КАМ-Н-АУТ» – это мероприятие по сбору лампочек, вышедших из строя. Но перед тем, как принять решение об утилизации, мы все вместе попробуем наполнить светом каждую из них.

Вход:  200-300₽

12 января, суббота

14.00

Место встречи: памятник Минину и Пожарскому на площади Народного единства

Экскурсия по подворотням

Организаторы фестиваля экскурсий от местных для местных «Открытая карта» уверены, что душа города — в его подворотнях. Легенды и страшилки, неприметные дома знаменитых любовниц и жен, бунтарей и художников.

Традиционно самой тусовочной улицей в Нижнем Новгороде считается Рождественская. Участники прогулки узнают, почему бедные кварталы соседствовали с богатыми, а также откуда здесь так много заведений общепита, одни из которых живут долго и счастливо, а другие быстро закрываются из-за жалоб жителей.

Вход свободный

С 12 января

Вернисаж в 18.00

Место: «Рекорд»

Выставка художника Алексея Яковлева

В Нижнем открывается выставка «Письма из провинции» богородского художника и архитектора Алексея Яковлева. Работы посвящены созерцанию, красоте несовершенного, образам уходящего времени. Основу экспозиции составили картины разных лет, многие прежде не выставлялись. Жанры – пейзаж (в том числе городской), автопортрет. Техники – акварель, соус и смешанные. 

Вход свободный

  • Кадр из фильма «Криминальное чтиво» (1994)

11 января, пятница

21.00

Место: Rozas

Picante

Вечеринка под интригующим названием Picante пройдет в мексиканском баре Rozas в эту пятницу. Гостей ждет теплая встреча с оттенками музыкальной остроты и нотками пикантности. Музыкальный разгон от Inside, Yanko и Real. 

Вход свободный

13 января, воскресенье

12.00

Место встречи: у собора Александра Невского 

Прогулка по пакгаузам на Стрелке

Архитектурный критик Марина Игнатушко расскажет историю места и объяснит, как прошлое влияет на будущее, почему Стрелка не может быть просто парком с дорожками и как сделать так, чтобы эта территория оказалась включенной в жизнь города. 

Кстати, участники смогут пройти к знаменитым пакгаузам. Надевайте высокую обувь и готовьтесь к чистому снегу по колено!

Вход свободный

Место: НГХМ (Верхне-Волжская набережная, 3)

Выставка, посвященная итальянскому художнику Тинторетто 

Тинторетто — представитель венецианской школы позднего Ренессанса. Его полотна и фрески украшают городские музеи, базилики и палаццо. В фондах НГХМ хранится одно редкое, подлинное произведение Тинторетто — «Портрет венецианского вельможи», написанный в 60-х годах XVI века. 

В состав выставки включено произведение последователя Тинторетто, венецианского художника Джакомо Пальма Младшего, более известного как Якопо Негретти. Его картина «Апостол» предоставлена музею из частного собрания. Экспозицию дополняют пейзажи Венеции и уникальные предметы декоративно-прикладного искусства – итальянская майолика конца XVI века.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты