18+
  • Город
  • Город
  • Бизнес
Город

Обжарено в НН

Начать день с чашечки ароматного кофе – отличное решение. Создать востребованный бизнес в родном городе и раскрутить его до масштаба, выходящего за пределы региона – решение отважное. Команда решительных любителей бодрящего напитка «Стрелка Кофе» провела НН.Собака.ru экскурсию по цеху обжарки кофе и рассказала о планах развития.

Денис Аникин, совладелец

На площадке у нас два помещения: складское и производственное. В производственном зале находится цех, где располагается оборудование для обжарки кофе. Это Голландские ростеры от компании Gissen. Это машины с инновационной системой контроля распределения энергии, на них проходят даже мировые чемпионаты по обжарке. Здесь же мы оформили зону для проведения обучения, разработки сезонных напитков, создания меню для ресторанов и дегустации новых сортов кофе. Есть еще отдельное помещение техников для ремонта оборудования: автоматических и профессиональных кофемашин.

Работать мы начинаем с 6 утра - обжариваем заказы, поступившие вчера и сразу же отправляем их нашим клиентам, чтобы кофе был максимально свежим. Кроме того, мы создаем запас продукта для наших партнеров из числа ресторанов, кафе и кофеен. После обжарки мы делаем контрольный срез, чтобы убедиться в правильности всех процессов. Да, мы выпиваем много кофе в течении дня!

Андрей Шишулин, совладелец

В Россию кофе привозят из стран его произрастания компании-импортеры. Большая часть зерна, которое мы продаем, родом из Бразилии – эта страна лидер по производству кофе. Вообще у нас в ассортименте представлено около 15 сортов кофе со всего мира - Эфиопия, Колумбия, Гватемала, Коста-Рика, Эквадор и т.д.

Выбор зерна – это долгий процесс. Мы обжариваем пробные партии, проводим каппинги, даем оценки зерну, спорим и утверждаем наиболее подходящие, на наш взгляд, кофейные лоты.

«Стрелка Кофе» – команда профессионалов. Например, у нашего обжарщика Максима Князева, есть сертификат подтвержденный международной ассоциацией кофе. А наш специалист по выбору зеленого зерна – Майя Алексеева в профессии уже более 10 лет. У нас все ребята активные – Дима участвовал в конкурсе бариста, Денис – активно изучает восприятие вкуса, а на прошлой неделе мы всей командой были на крупнейшей выставке. Все эти знания мы используем для получения продукта наилучшего качества.

Здесь мы помогаем понять, что основа приготовления кофе – это простая математика

Влад Дзыгарь, совладелец

С нами работает большинство ресторанов, кафе и кофеен города. Вместе с ними мы делаем все для создания идеальной чашки кофе гостям: помогаем подобрать кофе, закрываем все возможные вопросы с оборудованием: покупка, сервис, аренда. Важная часть нашего клиентского сервиса - профессиональное обучения для бариста. Здесь мы помогаем понять, что основа приготовления кофе – это простая математика. Мы учим ребят различать тонкости работы в теории и на практике. Тренируемся вместе улавливать баланс кислот, сладости, горечи, чтобы все вкусовые рецепторы были задействованы, чтобы можно было пить и кайфовать.

Мы внимательно следим за тем, что на данный момент нужно рестораторам. Кроме кофе мы занимаемся поставкой премиальной питьевой воды, чая, сиропов, фруктового пюре и кофейных аксессуаров.

Помимо оптовых поставок, у нас есть канал частных продаж. Заказать кофе домой можно через наш сайт, здесь мы реализовали очень лояльные условия по бесплатной доставке заказов до двери.

Наша задача как локального бренда – быть ближе к потребителю: молоть кофе под конкретный способ заваривания, рекомендовать зерно исходя из личных предпочтений человека, быстро доставлять заказы. За счет этого мы можем конкурировать с большими брендами. Мы убеждены, что кофе должен жариться в тех местах, где он употребляется – идея открыть местный цех по обжарке пошла как раз из этой истории. Мы хотим, чтобы люди в Нижнем Новгороде могли заказывать свежеобжаренное зерно и получали максимум удовольствия от своей чашки кофе.

Текст: Диана Микрюкова
Фото: Наталья Арсланова

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Бизнес

Комментарии (0)

Купить журнал: