Арсенал проведет в «Ночь музеев» онлайн-шоу в прямом эфире

Нижегородской Арсенал готовит мультимедийный проект и онлайн-шоу к «Ночи музеев 2020». 16 мая с 20.00 и до полуночи зрители совершат ночное путешествие, наполненное городскими пейзажами, произведениями уличного искусства и архитектурой, сопровождающееся художественными и философскими текстами, интервью и разговорами с историками, кураторами, музыкантами и художниками.   

Цель виртуального проекта «Ночь Светла» — не только увидеть улицы вновь закрытого города, но и составить его культурную карту, рассказав о важных и интересных местах, значимых проектах и неравнодушных жителях.  Старт путешествия на Верхне-Волжской набережной перед закатом, завершение — глубокой музейной ночью во дворах улицы Рождественской. По дороге нам встретятся перспективы центральных улиц, уют закоулков и темнота оврагов. 

Прогулка будет происходить на стыке онлайн и оффлайн. В оффлайне — художник, психогеограф Дмитрий Степанов и куратор, городской исследователь Александр Курицын будут всю ночь перемещаться по городским пространствам с камерами в руках, превращаясь в своего рода глаза города. В онлайне — главный редактор интернет-издания «The Village Нижний Новгород» Мария Гончарова и музейный педагог, сотрудник образовательного отдела Арсенала Римма Газе будут комментировать прогулку и модерировать разговоры вокруг нее. А журналист Марк Григорьев пройдется вместе с нами по тем же местам Нижнего Новгорода и теми же маршрутами, но в гугл-панорамах разных лет.      

К путешествию можно присоединиться на сайте Арсенала, в социальных сетях и на YouTube-канале музея.  Гостями прогулки в течение ночи станут художники Никита Номерз, Иван Серый и Артем Филатов, композитор Марк Булошников, куратор Алиса Савицкая, городские исследователи Андрей Амиров и Ира Маслова, директор Арсенала Анна Гор, историк Кирилл Кобрин, музыковед Ксения Ануфриева, поэты «Нижегородской волны» и еще несколько неожиданных героев.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram nn_sobaka_ruVKFacebook и Telegram.

Фото: архив организаторов

Наталия Россинская,
Комментарии

Наши проекты