Афиша в Нижнем Новгороде 10-16 января

Пока звенит январская вьюга, а Нижний возвращается к привычному ритму после бурных праздников, мы в «НН.Собака.ru» мощной ракетой крутых мероприятий врываемся в новый год, чтобы растопить ваши сердца горячими событиями недели. Среди них — новинка кинопроката, серия приятных вечеров с пианино, лучшие тусовки и новый стрит-арт. 

11 января, суббота

Старт в 22.00

Место: «Селедка и Кофе» (Рождественская, 19)

Deeppa Music

В Нижний едут ребята из Deeppa Music — основатели YouTube-канала о музыке с теплым, почти домашним звучанием — deep, disco, jazzy, soul и funky. В минувшем году музыканты успели посотрудничать с такими house-мейкерами, как Christophe Salin, Saint Paul, Sable Blanc, Jehan и Hotmood.  

Вход свободный

Место: во дворах пл. Сенной 

Стрит-арт от Владимира Абиха

Уличный художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих подарил Нижнему Новгороду необычный стрит-арт, навеянный телешоу «Поле чудес». Эксцентричная надпись появилась на стене одного из заброшенных домов во дворах пл. Сенной. «Если прогуляться по району этой площади в Нижнем, то ответ станет очевиден. Но нам к нему не привыкать», — так Абих объяснил свою работу.

Уже идет

«Кошки»

Киноверсия знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера (это оттуда лебединая песня Барбры Стрейзанд Memories) от Тома Хупера, режиссера «Король говорит!». Хотя котиков играют Франческа Хэйуорд, Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джуди Денч, Дженнифер Хадсон и Иэн Маккеллен, в США фильм провалился – студия Universal даже не включила его в «оскаровскую» гонку.

Фильм вошел в список главных киноновинок января по версии «Собака.ru».

11 и 12 января

С 19.00 до 21.00

Место: «Безухов» (Рождественская, 6)

«Piano-пьяно»

Литературное кафе «Безухов» продолжает серию уютных вечеров «Piano-пьяно», главной особенностью которых является аккомпанемент раритетного пианино. Удвоят удовольствие от музыки приятные акции на напитки из винограда. Ближайшие вечера «Piano-пьяно» состоятся уже в грядущий уикенд.

Вход свободный 

12 января, воскресенье

18.00

Место: арт-кафе «Буфет» (Ошарская, 14)

Стендап Никиты Курцера

Если вы устали от тех и одних же шуток в стиле «эй, народ, с вами когда-нибудь такое случалось» и прочей обыденности, то вы обязаны посетить грядущий стендап в «Буфете». Смешить гостей вечера будут Никита Курцер, Евгений Ершов и Приятный Стас.

Вход свободный

11 января, суббота

15.00

Место: «Арсенал» (Кремль, корпус 6)

Фестиваль норвежского кино в «Арсенале»

Стартует уже второй по счету показ нового норвежского кино в Нижнем Новгороде. В этот раз «Арсенал» покажет 16 новых и совершенно не похожих друг на друга фильмов, которые во многом отражают развитие этой скандинавской страны. Открывает серию военная драма «12-й человек», рассказывающая о Норвегии в период Второй мировой войны.

Билеты: 150₽

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты