Когда индийское лето закончилось, спасет только "Японская осень". Фестивальное кино из страны Восходящего Солнца покажут в "Орленке"

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

Басё

В этом году вслед за индийским летом наступила "Японская осень". Она продлится всего четыре дня, но будет действительно эффектной: ведь в программе -  4 фильма разных жанров, наполненные уникальным колоритом японского кинематографа.

Фестиваль будет интересен как тем, кто никогда не интересовался японским кинематографом, так и настоящим знатокам. В программе - комедии "Термы Рима" и"Мамэсиба", глубокая драма "Никто меня не защитит" и еще "Сказка о самурайской кухне".

Чтобы уже сейчас начать разбираться в особенностях кинематографа страны Восходящего Солнца, публикуем небольшой гид по японскому киноязыку.

1. Часто камера при съёмке находится на расстоянии, соответствующем видению человека, сидящего на полу в традиционной позе. 

2. Из-за низкого расположения камеры, особое значение приобретают фоновые декорации: они оказываются словно приподняты над персонажем. Это один из традиционных приемов японской живописи.

3. Японское кино — кино созерцательное, то есть каждая мелочь, каждый взгляд и взмах ресниц здесь  приобретает особым смысл. 

4. Редко в кинематографе снимают говорящего в профиль: это роднит кино и традиционный театр Японии, где герои произносят свои реплики лицом к зрителю.

19-22 октября,

кинотеатр "Орленок",

Вход на фестивальные показы по приглашениям, их можно получить в кассе "Орлёнка".

Фото: Архив пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Анастасия Большакова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты