Стали известны имена авторов и артистов, которые примут участие в нижегородских «БеспринцЫпных чтениях»

Организаторы «БеспринцЫпных чтений» огласили имена авторов и артистов, которые примут участие в фестивале в Нижнем Новгороде. Проект состоится уже 13 апреля.

На третий год своего бурного существования организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата «популярный на всю страну актер читает именитого автора» и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену. В рамках фестивалей также будут проходить встречи авторов с читателями в городских библиотеках и высших учебных заведениях.

В новом начинании, которое называется «Открытые беспринцЫпные чтения», останется и главная отличительная черта проекта — авторы тоже читают свои произведения со сцены.

В течение двух месяцев организаторы также отбирали актеров и писателей из Нижнего Новгорода, которым будет предоставлена сцена в рамках фестиваля. Перед зрителями выступят артистка нижегородского детского театра «Вера» Дарья Федорова и руководитель благотворительного фонда «Крылья Жизни» и писатель Василий Коптев, которые прочтут со сцены прозу современных авторов, в том числе нижегородских писателей Дениса Чернова и Татьяны Пановой.

  • Писатель Татьяна Панова

  • Руководитель благотворительного фонда «Крылья жизни» Василий Коптев

  • Писатель Денис Чернов

  • Актриса Дарья Федорова

В Нижнем Новгороде перед зрителями выступят сооснователь проекта «БеспринцЫпные чтения» популярный современный российский автор Александр Цыпкин, Заслуженный артист России Максим Матвеев, артистки театра и кино Ингеборга Дапкунайте и Анна Михалкова, а также специальный гость — писательница Наринэ Абгарян, чью прозу, как и авторов проекта, артисты прочтут в этот вечер со сцены.

Фото: архив организаторов

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты