Четыре голоса и оркестр: немецкая джазовая опера в "Арсенале"

В её песнях почти нет фиксированных мелодий, едва ли не полностью она полагается на импровизацию, так что каждое выступление ни ансамбль, ни слушатели не знают, куда заведет музыка на этот раз...Немецкая джазовая опера прозвучит в "Арсенале".

Проект Thea Soti & Electrified Islands родился в Кёльне. Его автор — нью-эйдж вокалистка Теа Соти, которая уже много лет работает в области нового джаза и импровизации, эксперименируя с человеческим голосом.

Голос она считает полноправным музыкальным инструментом, придумывая, например, дуэт с барабанами. Electrified Islands как раз посвящен в первую очередь голосу: в составе этого ансамбля, помимо Теа Соти, еще три вокала, саксофон, тромбон, виолончель, клавиши, контрабас и ударные — всего 10 человек.

Это настоящее современное искусство, не теряющее связи со слушателем и не превращающееся в эпатаж: любое своё действие музыканты могут объяснить так, что это будет понятно любому зрителю.

А материал, который исполняется группой, столь изощрённо балансирует между стилями и жанрами, что мало кого оставит равнодушным.

9 ноября, начало в 19:00

ГЦСИ "Арсенал" Кремль, корпус 6

Стоимость билетов: в кассе Арсенала — 700 рублей,
на сайте — 600 рублей.

Фото: Архив пресс-служб.

 

Комментарии (0)
Автор: Анастасия Большакова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты