Почувствуй искусство!

Уже около двух лет творческая группа театра имени М.А. Булгакова работает со школами для незрячих и слабовидящих детей, где проводит мастер-классы и показы фильмов с тифлокоментариями для ребят, которые не могут видеть. Но самым главным подарком для детей являются спектакли, созданные специально для них. Спектакли-невидимки или спектакли 5D – это зрелище, которое не нужно смотреть: его нужно слушать, ощущать и созерцать с помощью воображения и фантазии.

Главное отличие театра для слепых и слабовидящих детей от других детских театров заключается в ориентации на слуховые, кинестетические и обонятельные ощущения, а само действие предполагает интерактивное взаимодействие со зрителями. В спектаклях театра дети не просто слушают повествование, они полностью погружаются в атмосферу происходящего. Например, если действие происходит в Рождество, то в воздухе разносится традиционный запах мандаринов, а если герой рассказа плавает в реке, то на зрителей брызжут крохотные капли воды.

На протяжении года спектакли для слепых детей поддерживает компания «МегаФон». При ее поддержке театр сейчас гастролирует по городам России. 2 марта театр имени М.А. Булгакова проведет два показа в Нижнем Новгороде. Труппа представит «спектакль-невидимку» «Вольке», созданный по сказке современного писателя Корги Вельш. 

Показ состоится в школе-интернат для слепых и слабовидящих детей по адресу: улица Юбилейная, 5.
Дата: 2 марта 
Начало в 16:00.

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также