Идея есть

Чтобы готовить как профи, отличных продуктов и хорошего настроения недостаточно. Половина успеха зависит от оборудования, а именно от кухни, на которой творится кулинарная магия.

Шеф-бригада

Ответ на сакраментальный вопрос: «Что где есть?» – все чаще звучит так: «Дома, но чтобы было как в ресторане». На этот запрос ответил летучий отряд «НН.Собака.ru» во главе с шеф-поваром Александром Николаенко.

Оказалось, приготовить умопомрачительный тартар можно на самой обыкновенной кухне, без спецтехники и множества загадочных ингредиентов. Даже на демонстрационной кухне в магазине ИКЕА, посреди торгового центра, в разгар рабочего дня.

Анастасия Базилева

Главный редактор журнала "НН.Собака.ru"

Писать тексты и готовить – вот примерно две вещи, которые я умею делать в жизни, и если для первого ничего, кроме бумаги и ручки, не нужно, то со вторым пунктом гораздо сложнее.

Мне кажется, не найдется в городе человека, у которого не было бы на кухне хотя бы одной мисочки из ИКЕА, а уж легендарная сушилка для зелени и вовсе главный кулинарный мастхэв всех времен и народов.

Готовить тартар сплошное удовольствие: минимум телодвижений, максимум вкуса, а в модной подаче на тортилье получается настоящий хит вечеринок.

Нужно отдать должное и эффекту от правильно подобранной посуды. Модные темные тарелки так и просятся в кадр, а оттуда в «Инстаграм», и никто не догадается, что это фото сделано не в популярном ресторане, а на домашней кухне.

 

Тартар из говядины

Говядина – 80 г

Соевый соус – 20 г

Рисовый уксус – 20 г

Водоросли комбу – 2 см

Любая лепешка или тортилья – 1 шт.

Маринованный лук – 20 г

Кинза – 2 г

Спайси-соус – 20 г

 

Мясо нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и соевом соусе. Лепешку запечь до хруста и нарезать произвольно. Выложить на лепешку тартар и украсить спайси-соусом, луком и кинзой.

Наталья Клюковкина

Дизайнер кухонь ИКЕА

Как-то так повелось в нашей стране, что центром притяжения в каждом доме становится именно кухня.

Я могу сказать точно, что кухни ИКЕА притягивают не только надежностью и качеством, но и многообразием дизайнерских решений. Не припомню случая, чтобы нам нечего было предложить в ответ на запрос покупателя: в серии кухонь МЕТОД есть современные и классические фасады, в скандинавском и традиционном стиле, минималистические и декоративные решения, – словом, ваша кухня будет именно такой, какой вы захотите ее видеть.

Отдельный аргумент – 25 лет бесплатной гарантии на кухни ИКЕА. Мы даем ее не потому, что вам часто придется пользоваться этой гарантией, а наоборот – потому что максимально уверены в устойчивости нашей мебели для кухни перед лицом домашних катаклизмов.

Тартар из лосося

Филе лосося – 80 г

Водоросли нори – 1 лист

Спайси-соус – 20 г

Огурец свежий – 40 г

Сумах – 2 г

Соль и перец по вкусу

Лосось нарезать мелким кубиком. Нори поджарить во фритюре. Рыбу выложить на квадратики нори, украсить спайси-соусом, соломкой из огурца и сушеным сумахом.


Мясо для тартара должно быть не парным, а выдержанным. Мясо, купленное в супермаркете, можно использовать сразу, а вот рыночное нужно обернуть в марлю или салфетку и оставить в холодильнике на пару дней. Лосось можно использовать свежий, его не нужно выдерживать.

текст: Анастасия Базилева

фото: Наталья Арсланова

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты