Невинные удовольствия: 6 безалкогольных коктейлей от нижегородских барменов

Если вы не из тех, кто любит пригубить, или настала ваша очередь развозить друзей по домам после бурной ночи, знайте: вам больше не придется крутить в руках унылый стаканчик морса или мусолить трубочку молочного коктейля. Мы нашли заведения, которые серьезно и с любовью относятся к безалкогольным напиткам, и барменов, которые не позволят скучать, даже если вы ни-ни.

 

Бар Rozas
Бармен Олег Кудринский
Коктейль «Канкун»

Основной акцент в нашей карте сделан на коктейли из серии Тики – божества полинезийской мифологии. Так как наш бар связан не только с Мексикой, но и со всей Латинской Америкой, мы собрали яркий тропический микс в одном коктейле. В него входят соевое ванильное молоко, пюре ананаса, сироп агавы и миндальный сироп, без которого не обходится ни один коктейль Тики. Изюминка в том, что сверху мы посыпаем напиток пылью из сиропа фалернум, который сами ферментируем в течение трех суток. Используя индийскую корицу и стручковую ваниль, мы получаем максимально качественный, натуральный продукт, который придает напитку пряность и экзотический вкус.

Бар Rozas, Зеленский съезд, 10

 

«Селедка и кофе»
Бармен Даниил Рубанцев
Коктейль «Транссибирский экспресс»

«Транссибирский экспресс» – один из самых популярных напитков «Селедки». Этот яркий и насыщенный витаминами лимонад отлично отражает настроение нашего заведения, символизируя веселую поездку через всю страну в уютном купе, в компании лучших друзей. Облепиховый, апельсиновый, с нотками имбиря и розмарина, он отлично подходит в качестве основы для коктейля и прекрасен как безалкогольный напиток.

Кафе «Селедка и кофе», Рождественская ул., 19

Franky Bar
Бармен Илья Черепенин
Коктейль «Каркаде спритц»

Наш заведение – это коктейльный бар, и мы не можем предложить гостю просто смешать воду с сиропом, даже если он приготовлен по нашему собственному, выверенному годами рецепту. Когда мы продумывали безалкогольную линейку, важно было оставить крепость и пряность, свойственную крепким напиткам. С «Каркаде спритц» мы легко добились этого благодаря природной крепости основного компонента – чая каркаде. В данном коктейле присутствуют и необычная горчинка, благодаря тинктуре из полыни, и дымные нотки, благодаря чаю Лапсанг Сушонг

Franky Bar, Звездинка ул., 10

 

BerЁzka Bar
Бартендер Александр Голубев
Коктейль «Миракуру»

В переводе с японского название этого безалкогольного коктейля означает «чудо», и его происхождение связано с легендой времен Второй мировой войны о волшебной сыворотке, которая могла наделить солдата суперспособностями: вызывала повышение физической силы, скорости, выносливости и ускоряла процесс заживления ран. Поэтому в его составе – целебный японский зеленый чай матча, богатый витаминами лимонный сок, а также натуральный лимонад, приготовленный нашими барменами на основе алоэ. «Миракуру» – эффективный детокс, позволяющий восстановить силы тем, кто пятничной ночью не скучал дома, и в то же время – коктейль с ярким и необычным вкусом для тех, кто привык вести активный образ жизни и не боится пробовать новое.

BerЁzka Bar, Большая Покровская ул., 51А

 

Бар «Медные трубы»
Бармен Иван Мамутов
Коктейль Jine

Создавая этот напиток, мы хотели добиться яркого, насыщенного, сложносочиненного вкуса и аромата, обычно не свойственных безалкогольным коктейлям. Пару лет назад на одном из мастер-классов мы услышали о концепции Jine – безалкогольного напитка на основе виноградного сока, придуманного шеф-поваром из Германии. Он соединил виноградный сок с фруктами, овощами, ягодами и специями, тем самым создав гастрономическую альтернативу традиционным напиткам, сопровождающим ужин. Состав нашего варианта Jine тоже довольно любопытен: в основе сок из винограда сорта Шардоне, а также морская соль, винная кислота, цветы бузины и вереска, чабрец, перепонки грецких орехов, шафран, лаванда, эвкалипт и обжаренная дубовая щепа, а завершаем мы композицию водами из цветов апельсина и жасмина.

Бар «Медные трубы», Рождественская ул., 40

 

Бар ÖÖ
Бармен Анна Чиркова
Лимонад «Ананас и фейхоа»

Мы готовим лимонады в зависимости от предпочтений посетителей. Мы спрашиваем о вкусовых предпочтениях, любимых фруктах, необычных ингредиентах и, если все нужные компоненты на месте, на основе этого создаем индивидуальный, продуманный для каждого гостя коктейль. В состав одного из популярных лимонадов входит пюре фейхоа, сок ананаса и немного содовой. Чтобы коктейль не был слишком приторным, в него добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Бар ÖÖ, Алексеевская ул., 11

 

Текст: Диана Микрюкова

Фото: Светлана Кашканова

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты