18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Есть глазами: главные инста-блюда Нижнего

«Мир должен знать, что я ем» – девиз каждого уважающего себя инстаграмщика. Мы заботимся о своих читателях, так что вот наш субъективный список самых фотогеничных блюд города – спешите постить! 

Стильный минимализм в Mitrich Steakhouse 

Чтобы лайки пролились дождем, в кадре должна быть настоящая звезда, не терпящая конкуренции и не нуждающаяся в массовке. Яркий пример такого бескомпромиссного минимализма – сашими из чилийского лосося от Mitrich Steakhouse. Тонкие слайсы свежей рыбы под соусом на основе унаги появляются из дыма как бы нехотя, создавая эффектную размытость в кадре. Ну и еще один плюс – это холодная закуска, а значит, можно не торопиться, подбирая выгодный ракурс. 

Ресторан Mitrich Steakhouse, Ковалихинская ул., 8 

Актуальный патриотизм в Ribs 

Родину любить можно и через красивую еду – уверены в ресторане трех кухонь мира Ribs. Его бренд-шеф Иван Кузнецов взял за основу классическое сочетание, которое любят многие, – скумбрию и отварную картошку, а чтобы было нескучно, добавил копченую сметану, маринованные опята, листья настурции и укрыл все клошем, наполненным дымом от фруктовых деревьев. А дым отечества нам не только сладок и приятен, как говорил классик, но и еще невероятно фотогеничен.  

Ресторан трех кухонь мира Ribs, ул. Белинского, 61 

Новая брутальность в MITCH 

«Инстаграм» без конца полнится миленькими блюдами и сахарными десертами, так что тартар из мраморной говядины со свекольными слайсами ворвется в ленту и привлечет всеобщее внимание. Брутальность сырого мяса в сочетании с игривыми кудряшками зеленого лука дает отличный контраст не только для фото, но и на вкус. 

Гастробар MITCH , Ковалихинская ул., 8 

Сила слова в «Экспедиции» 

Хороший заголовок – половина успеха, и актуально это не только для журнала, но и для «Инстаграма». «Полярный плашкоут» – звучит гордо, выглядит впечатляюще, а на вкус несравнимо ни с чем. Строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка и рубанина из ленского осетра подаются на ледяной глыбе, в которую к тому же вморожены рюмки с чем-то согревающим, – тут одним фото можно и не ограничиваться! 

Ресторан «Экспедиция», ул. Рождественская, 1 

Обман зрения в «Парке Культуры»

Мир соцсетей – мир заблуждений, и обманываться иногда бывает крайне приятно. Вот, например, лимон на тарелке в галерее вкусов «Парк Культуры» тоже не то, чем кажется. Под тончайшим панцирем из белого шоколада скрываются ванильный мусс, лимонный гель и цедра лимона и апельсина, выдержанная в сиропе. Модный прием «ожидание/реальность» порадует подписчиков, а момент, когда официант аккуратно раскалывает поддельный цитрус, достоин почетного места в сторис.  

Галерея вкуса «Парк Культуры», Верхневолжская наб., 10а 

 

текст: Анастасия Базилева 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: