Серия званых ужинов от «НН.Собака.ru»: часть 4

Совместный проект редакции «НН.Собака.ru» и сервиса доставки продуктов «Белый фартук» финишировал в гостях у Нины Орфановой, создателя проекта Festa D’Arte. Вместе с ней сервис тестировали главный редактор журнала «НН.Собака.ru» Светлана Голованова, директор по развитию компании «Юнипром» Михаил Звягин и руководитель портала Geometria.ru в Нижнем Новгороде Анжела Кулагина.

Нина Орфанова:

Финальный ужин принес массу положительных эмоций, мне кажется, всем участникам. Я люблю принимать гостей, поэтому мне это было особенно приятно. Мне нравится готовить, экспериментировать и угадывать вкусы и пожелания собравшихся. Коронное блюдо – стейк на гриле идеальной прожарки со шпинатом или спаржей. Именно на такой ужин чаще всего собираются мои друзья.

Из тех блюд, что мы попробовали в течение проекта, я бы выделила салат «Нисуаз», простой, но очень вкусный, и телячьи щечки – они получились особенно нежными. А еще я с новой силой влюбилась в мидии. И отметила для себя отличный рецепт их приготовления в соусе из голубого сыра.

С сервисом «Белый фартук» можно не только вкусно поужинать, но и прокачать свои кулинарные таланты. Вы точно захотите готовить чаще! А с опытом приходит и мастерство. 

Михаил Звягин:

Финальный ужин стал настоящей вишенкой на торте всего проекта. Во-первых, из квартиры открывается просто потрясающий вид на Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского и стадион, а в вечернее время, когда весь город в огнях, от такой картинки просто дух захватывает! Во-вторых, с выбором блюд хозяйка попала в десятку. На мой взгляд, это лучшее сочетание из представленных на данный момент в меню «Белого фартука» – салат «Нисуаз» с жареным тунцом и щечки теленка в красном вине. Эта часть говядины очень вкусная, а мясо необыкновенно нежное. Надо будет обязательно попробовать приготовить их самому. Надеюсь, меню «Белого фартука» будет расширяться со временем. Я бы, например, с удовольствием заказал салат с креветками и горячее блюдо из утки.

Анжела Кулагина:

Тут, конечно, эмоции от финального ужина чуть не были перекрыты впечатлениями от потрясающего вида из окна Нининой квартиры, но телячьи щечки и прекрасно приготовленный тунец все равно выиграли.

Если подводить итоги, то моими фаворитами стали мидии (я теперь их фанат!) и салат с тунцом, который мы пробовали на последнем ужине. Сыр «Дор блю», сливки и белое вино, составляющие основу соуса к мидиям, можно, по сути, готовить как отдельное блюдо – получится такой легкий сливочный суп. Еще один кулинарный лайфхак, который я почерпнула на этом проекте: практически любое блюдо можно украсить сверху томатами черри, разрезанными пополам, – получается очень симпатично и ярко. 

Светлана Голованова:

Ужин у Нины стал прекрасным завершением нашего проекта. Мы все уже действительно сдружились и чувствовали себя максимально комфортно. Символично, что в финале проекта от «НН.Собака.ru» присутствовала настоящая собака – чудесный шарпей по имени Ева. У нее на ужин были бананы, а у нас – салат «Нисуаз» и щечки теленка. Все остались довольны. Мне особенно понравилась закуска: обожаю тунца, а тут он еще был просто идеально прожарен, оставшись внутри максимально сочным. Кстати, хочу отметить, что, несмотря на рекомендованное по рецепту использование духовки при приготовлении всех горячих блюд «Белого фартука», со щечками в отсутствие духовки хозяйка ловко управилась, используя сковороду и гриль. И получилось отлично!

Рада, что все участники остались довольны и тестируемым сервисом, и самим проектом. Надеюсь, еще не раз встретимся таким составом, чтобы удивить друг друга новыми кулинарными шедеврами! 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты