Серия званых ужинов от «НН.Собака.ru»: Часть 3

Редакция «НН.Собака.ru» продолжает совмещать приятное с полезным, тестируя сервис доставки продуктов «Белый фартук» и наведываясь с визитами к друзьям и амбассадорам бренда. На этот раз главный редактор журнала «НН.Собака.ru» Светлана Голованова, директор по развитию компании «Юнипром» Михаил Звягин и создатель проекта Festa D’Arte Нина Орфанова прибыли в гости к руководителю портала Geometria.ru в Нижнем Новгороде Анжеле Кулагиной. 

Михаил Звягин:

Честно говоря, этот ужин я ждал с особым нетерпением. Так получилось, что в этот день я достаточно рано позавтракал и до вечера больше ничего не ел. Поэтому, как только вошел в квартиру и почувствовал аромат еды, чуть не упал в обморок от избытка чувств.  

Мне очень понравились мидии в соусе из голубого сыра. Это одно из самых популярных блюд в Бельгии и Франции, а, поскольку я обожаю французскую кухню, то именного его я очень ждал. И Анжела приготовила мидии просто отлично. Если бы не холодная зима за окном, можно было смело представлять, что мы находимся где-нибудь в Марселе на берегу Средиземного моря.

Безусловно, еда – это одна из наших основных физиологических потребностей, но я стараюсь уделять максимальное внимание эстетической составляющей: посуде, приборам, сервировке. Может быть, это чисто психологический момент, но красиво поданная еда гораздо вкуснее. И сервис «Белый фартук» в этом плане просто находка. Приготовленные и поданные согласно приложенным инструкциям блюда соответствуют ресторанному уровню не только по вкусовым характеристикам, но и визуально.

Предстоящий ужин ожидаю с некоторой грустью. За три прошедших встречи мы хорошо подружились со всеми участниками, и, честно говоря, очень не хочется, чтобы на этом все закончилось. Поэтому я уже планирую позвать всех к себе еще раз на свои фирменные ребрышки барбекю.

Нина Орфанова:

Прекрасное место, приветливая хозяйка, интересная компания и вкусные блюда – таков был рецепт идеального вечера у Анжелы. В этот раз меня особенно порадовало горячее блюдо. Если к киноа в салате я оказалась абсолютно равнодушна (хотя мягкий авокадо и изысканная заправка завоевали мои симпатии), то мидии – это просто любовь! Как и все морепродукты.

Уже давно не воспринимаю еду как физиологическую необходимость. Для меня это ритуал, процесс, эстетика и истинное удовольствие. Я, в первую очередь, «ем глазами». Считаю, что недостаточно просто вкусно приготовить блюдо. Все должно и выглядеть идеально. На примере званого ужина мы наглядно убедились в том, что сделать это совершенно несложно. Буквально 10-15 минут, и блюдо «от шефа» – на вашем столе. Да еще и в ресторанной подаче. И главное, для этого вам будет достаточно того, что привезет курьер. 

Анжела Кулагина:

Мне очень нравится принимать гостей, а особенно угощать их чем-нибудь особенным. Я всегда стараюсь выбрать одно универсальное блюдо, которое, скорее всего, понравится каждому, и одно блюдо-эксперимент. В этот раз первым стал салат, а вторым – мидии. Мне кажется, все получилось так, как надо. Продукты привезли заранее, у меня было время спокойно подготовиться, прочитать инструкцию и осознать рецепт. Написано все супер-доступно, после пары прочтений в рецепт можно даже не подглядывать. До сих пор могу воспроизвести, как приготовить оба блюда.

Для меня еда – это всегда настроение. Сегодня ты рефлексируешь и готовишь пасту, которая согреет и поднимет настроение, а завтра уже бодр, легок на подъем и готов к приключениям, и тогда нужен легкий овощной салат с заправкой из французской горчицы. 

Светлана Голованова:

Все-таки действительно бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и готовит Анжела Кулагина – так вдохновенно и легко она сделала нам ужин, что никто даже не успел опомниться, как мы уже допивали бульон от мидий, а радушная хозяйка ставила чай. Скажу честно, я не питаю большой любви к морепродуктам и мидии не входят в число моих гастрономических фаворитов, а вот салат с киноа и авокадо я оценила по достоинству. Кстати, на своем ужине я тоже готовила именно эту закуску, добавив небольшой авторский штрих. Но попробовав этот салат у Анжелы в классическом исполнении, могу уверенно заявить, что он хорош и сам по себе даже без яиц пашот (как бы трепетно я не любила их). Горчичная заправка совершенно чудесная! Надо взять на заметку этот рецепт.

Завершающий ужин я жду, испытывая противоречивые чувства, – с одной стороны, с нетерпением, а с другой, хочется немного оттянуть этот момент, ведь на нем наш проект подойдет к финалу, а мы уже так привыкли к этим приятным гастро-вечерам. Наверное, нужно вводить традицию и устраивать подобные встречи уже вне проекта. 

 

Фото: Женя Дубова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты