Диско без риска: безалкогольные коктейли для домашних вечеринок

Самоизоляция, карантин и прочие ужасы еще не повод отказывать себе в клубной жизни. Лучшие нижегородские бармены поделились своими рецептами безалкогольных коктейлей, которые превратят даже домашнюю онлайн-вечеринку в жаркую тусовку. 

Имбирный эль от Franky Bar
Илья Великанов


Имбирь свежий 110 г
Сахарный песок 225 г
Вода 1,64 л
Лимонная кислота 7 г
Лавровый лист 5 шт

Чистим имбирь от кожуры и нарезаем тонкими слайсами для лучшей экстракции. Одновременно греем воду и доводим ее до кипения. После того, как вода закипела, добавляем в нее имбирь и лавровый лист и оставляем настаиваться на 4,5 часа. После настаивания засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения и фильтруем дуршлаг или сито. Даем жидкости остыть, после добавляем лимонную кислоту. Заливаем в сифон до отметки максимум , заряжаем баллон CO2. 

Ребята из "Медных труб" ведут крайне интересный блог "Готовим дома", рассказывать как стать домашним бартендером и делятся секретами приготовления вкуснейших коктейлей в родных стенах.

Цитрусовый лимонад с травами от "Медные трубы"
Иван Сыркин


Напиток выдержанный в итальянской аперитивной традиции. Традиционные ингредиенты, отлично подойдет в качестве сопровождения любого повода этой весной и летом.

Вам потребуется:
Кострюля
Овощечистка
Нож
Апельсины
Грейпфруты (опционально)
Лимоны
Базилик
Тимьян (опционально)
Розмарин
Сахар
Газированная вода

Аккуратно срезайте цедру 2х апельсинов и выдавите примерно 200мл сока. Добавьте 100 мл сока грейпфрута, 50 мл сока лимона. Все это поместите в кастрюлю вместе с с апельсиновой цедрой, сахаром, базиликом и розмарином. 
Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться около 15-20 минут, периодически помешивая. Дайте остыть и процедите через марлю или мелкое сито. 
Наполняйте бокал льдом, добавьте 70мл полученного сиропа и 150мл газированной воды. Украшайте свежей зеленью и наслаждайтесь

Молочный пунш с лемонграссом и имбирем от "Медные трубы"
Денис Михеев


Десертный напиток и отличная альтернатива классическим милкшейкам, но с более необычным вкусовым сочетанием, ведь лемонграсс, имбирь как и соя являются традиционными азиатскими ингредиентами. Достаточно простой напиток в приготовлении, с совершенно необыкновенным бархатным вкусом. 

Нам потребуется: 
Нож
Кострюля
Соевое молоко
Сахар 
Вода 
Корень имбиря
Лемонграсс 
Блендер или шейкер для коктейлей ( лучше блендер, напиток получится более воздушным, но для интерактива подойдет и шейкер)
Лимонный сок 

Самый сложный и важный ингредиент, который нужно создать - это сироп из лемонграсса и имбиря. Для его приготовления понадобится:
Вода 500мл
Сахар 500мл
Лемонграсс 1уп
имбирь 100гр
Наши действия:

В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь, и ждите пока сахар полностью не растворится. После закипания, убавьте огонь на минимум. Мелко нарежьте лемонграсс, почистите имбирь и нарежьте его соломкой и добавьте все в кастрюлю. Нет универсального таймера на приготовление, рекомендуется периодически пробовать и остановить процесс когда вкус станет насыщенным, но не острым. 

Дальше дайте сиропу остыть, фильтруем его через марлю. В блендер добавляем 150мл соевого молока, 60мл полученного сиропа. Слегка перемешайте,  добавьте его 2-3 столовые ложки лимонного сока, взбейте полученную жидкость и подавайте в бокале со льдом.

Малиновый лимонад от ÖÖ
Николай Беляков

С этим легким напитком и его невероятным ягодным вкусом уровень уюта и тепла в вашем доме будет зашкаливать всю нерабочую неделю.

Состав:
Малина
Сахар
Газированная вода
Корица
Кардамон
Базилик
Лимон

Для начала следует сварить сироп. Возьмите 100 гр малины (можно замороженной), 300 мл воды и 359 гр сахара. Добавьте корицу и кардамон по вкусу. Нагрейте так, чтобы сахар растворился, затем оставьте охладиться. После сироп следует отфильтровать от ягод.
В 60 мл полученного сиропа добавьте 30 мл сока лимона и газированную воду,лёд. Перемешайте. Лимонад можно украсить свежим базиликом или долькой лимона. Наслаждайтесь ягодной свежестью
 

Палома Антивирусная от ROZAS 
Олег Кудринский

Рецепт прост: смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!
Коктейль насыщен витамином С, одним из самых нужных витаминов для нашего организма, и прекрасного настроения, плюс вы сможете не надолго почувствовать себя настоящим мексиканцем.

Тоник 100мл
Грейпфрутовый cок 100мл
Сок Лайма 20мл
Сироп Сахарный 10мл

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты