Белый тосканский трюфель — в Negroni Bar&Enoteca и Franky Bar

Ценный региональный специалитет прибыл в рестораны Franky Family (Negroni Bar&Enoteca и Franky Bar), чтобы сделать все блюда меню еще чуточку вкуснее. А соучредители Negroni Bar&Enoteca рассказали, как доставали трюфель из-под земли в Тоскане.

Белый трюфель считается одним из главных гурманских продуктов в мире, а цена за килограмм достигает семь тысяч евро.

Отличие белого трюфеля от черного в том, что он не поддается культивации, не может быть выращен искусственно и, соответственно, встречается в природе намного реже, аромат белого трюфеля ярче и насыщеннее, а едят его только сырым.

Трюфелю требуется около пяти-шести лет, чтобы «созреть» под землей, прежде чем он будет обнаружен специалистом по его добыче — тартюфайо и его профессионально обученным псом, или свинкой. Чаще используют собак, потому что, в отличие от свиней, исконных добытчиков трюфелей, они гораздо лучше поддаются дрессировке и не съедают весь найденный продукт моментально, а терпеливо ждут хозяина.

На «охоту» за трюфелем отправились соучредители Negroni Bar&Enoteca – Ольга Преснякова и Наталия Кулагина. «Это было по-настоящему здорово  —  поучаствовать в трюфельной охоте вместе с тартуфайо в пятом поколении и его несравненной собакой. Настолько удивительны эти взаимоотношения человека и животного: между ними существует особая связь, необычный, только им понятный язык команд, партнерство в поисках "белого золота", залегающего на глубине, в поисках которого оба не останавливаются ни перед чем. Именно этим незабываемым опытом мы и хотим поделиться с нашими гостями  —  он весь он сосредоточен в несравненном белом трюфеле, который ждет вас в ресторанах Franky Family.» — рассказывает Наталия Кулагина.

Negroni Bar&Enoteca и Franky Bar предлагают своим гостям белый трюфель, как дополнение к любой позиции в меню, при этом, бесценный продукт добавляется в блюдо при госте, прямо в зале, а не на кухне. Кроме того, в обоих ресторанах действует специальное меню, в котором представлены паста, ризотто, брускетты и карпаччо — с добавлением белого трюфеля. Фестиваль продлится до тех пор, пока не будет съеден последний из них, а значит, нужно успеть!

 

Negroni Bar&Enoteca
Инфо/Резерв +7 (831) 433-69-80
Нижний Новгород, Грузинская, 30

Franky Bar
Инфо/Резерв +7 (831) 434-01-66
Нижний Новгород, Звездинка, 10

Фото: архив организаторов

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты