Bruce & Lee: дом азиатской кухни

Добавляем пряный акцент в рубрику "Открытия". Чуть больше месяца назад на Большой Покровской открылось небольшое кафе Bruce & Lee, которое удивляет ярким интерьером и радует самыми популярными блюдами азиатской кухни – сегодня знакомим вас с ним.

Концепт и команда

Создатели признаются, что хотели открыть заведение, которое будет нравиться самим, и которое точно полюбят нижегородцы. В результате получилось фьюжн-погружение во вкусы и сочетания Азии, названное в честь большого пушистого кота Брюса и маленькой девочки Ли. Вокруг героев сложилась легенда: кот-знаток боевых искусств учит Ли самозащите взамен на вкусную еду, которую она так любит готовить. Шеф-поваром заведения стал Артем Соловьев, известный публике по азиатскому гастропроекту, с которым он прежде участвовал в городских фестивалях. Артем признается, что должен был родиться в другой стране и давно влюблен в кухню, привычки и образ жизни Азии.

Интерьер

Дизайн собран с чистого листа из задумок команды: хотелось больших окон, уюта и камерности. Подходящее помещение нашлось напротив здания Филологического факультета на главной улице города. На входе в Bruce & Lee гостей ждут бежевая арка с черной дверью, лаконичная вывеска и две раскидистые пальмы. Освещает путь в гастрономическое путешествие торшер в виде статуи ярко-красного азиата, встречающего и провожающего каждого, кто приходит сюда. На стенах глубокого фиолетового цвета нашли свое место яркие детали, картины и зеркала в золотых рамах.

Что поесть

Чтобы не шокировать публику самыми экзотичными сочетаниями азиатской кухни, создатели Bruce & Lee сделали ставку на самые популярные блюда континента: супы, воки и спринг-роллы. Среди супов представлены: Том Ям с морепродуктами, Фо Бо с говядиной и Рамен с курицей. Начинки спринг-роллов и допы к лапше и рису самые разные: от грибов и овощей до морепродуктов и птицы. Все меню максимально европеизировано, но если хочется добавить специи на азиатский лад, всегда можно обратиться к персоналу - у них для «обострения» все готово. Средняя цена блюда не превышает 330 рублей. В планах - введение специального меню, которое позволит гостям попробовать все разнообразие гастрономической Азии на вкус.

Что попить

В летнюю жару выбором многих будут освежающие лимонады: сейчас в Bruce & Lee можно попробовать варианты с цветами жасмина, спайси-грейпфрутом с перцем чили или красным тайским базиликом. В ярких китайских термосах подают чай на компанию или на одного. Любители кофе могут заказать классические позиции или азиатский раф с добавлением лемонграсса и кокосового молока. По будням с 12:00 до 16:00 к любому блюду подают чашку чая или американо бесплатно.

Адрес: Большая Покровская, 30а

Режим работы: 12:00- 22:00

Кафе в инстаграме:

@bruceandleecafe

 

Текст: Нина Андреянова

Фото: Женя Дубова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты