Рыба моей мечты

В популярном рыбном гастрономе «Море&More» продолжает на радость гостям работать зона кафе, где из-под ножа готовятся вкусные и понятные блюда из свежих даров моря. Шеф-повар знакомит посетителей с классикой рыбного жанра, а также представляет свои авторские вариации на знакомые всем темы.

Гребешки с микс-салатом

Гребешок – продукт уникальный, с точки зрения набора питательных веществ. Он содержит огромное количество белка. Это идеальное блюдо для диетического питания и просто вкуснейший деликатес.

Этот морской обитатель отлично уживается практически с любыми продуктами. С гребешками даже делают окрошку! Их можно жарить, запекать, но лучше всего вкусовые качества сохраняются при минимальной термической обработке. В «Море&More» гребешки готовятся на вок-сковороде: обжариваются по минуте с каждой стороны на оливковом масле. Подаются с салатом микс с лимонно-оливковой заправкой. Отдельно для гребешка готовится сальса из кинзы с петрушкой и чесноком, которой декорируется блюдо. Отлично оттеняет сладковатый вкус гребешка.

«Есть дикий гребешок. Нам в «Море&More» его привозят из Северо-Курильского района Охотского моря. А есть искусственно выращенный. Он попадает на российский рынок из Китая. Его накачивают специальными ускорителями роста. Структура становится более желеобразной, а вкус блекнет. Настоящий гребешок упругий, с четкой структурой волокна.

Иногда покупатели спрашивают: «На что по вкусу похож гребешок?». Он похож на гребешок и ни на что другое. Это совершенно уникальный моллюск со своими особенными свойствами и неповторимым вкусом.

Гребешки можно пожарить и дома на обычной сковороде. Достаточно подрумянить по минуте с каждой стороны»

Буйабес

Обычно это блюдо позиционируется как изысканный французский деликатес. Исторически же это суп марсельских моряков. И как в грузинской кулинарной традиции у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт чахохбили, так и с буйабесом – у каждого повара есть свой авторский способ его приготовления.

В основе буйабеса – недорогая белая рыба. Во Франции к таковой относится, например, солнечник. У нас он стоит баснословных денег, поэтому в «Море&More» предлагают использовать доступную альтернативу – дори или зубатку, которые по вкусовым качествам ничуть не уступят солнечнику. Далее в ход идут лосось и морепродукты: креветки, мидии, традиционные лук, томаты, чеснок. Варить 15 минут, и суп готов. 

Купаты

Всем знакомы и любимы традиционные мясные купаты. В «Море&More» решили поэкспериментировать и представили рыбную версию популярного блюда. Сейчас в гастрономе есть пять разновидностей. Их можно самостоятельно приготовить аналогично обычным купатам, поджарив на сковороде, гриле или открытом огне на природе.

 

 

www.morenn.ru

тел. 4370444

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты