World Class Competition

Лучший бартендер России 2014 и 2016 года проведет серию мастер-классов в Нижнем Новгороде 14 и 15 апреля.


Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко проведет в Нижнем Новгороде серию мастер-классов, посвященных будущим трендам мировой барной индустрии. Виталий презентует гостям заведений специальное коктейльное меню, основанное на новейших трендах в области мировой барной культуры.
Участник и дважды победитель одного из самых престижных международных конкурсов в барной индустрии Diageo Reserve World Class, миссией которого является развитие барной культуры по всему миру, Виталий Екименко на примере своих специальных коктейльных карт расскажет гостям заведений об основных векторах движения барной индустрии, которая следует за новым потребителем, сформировавшимся под влиянием новых мировых трендов. Этот гость изменил свое отношение к бару, а вслед за ним вынуждена меняться и барная индустрия.
Все большее значение в баре приобретают открытый диалог и даже обоюдная игра. Во главу угла становятся эмоции, зачастую разные по характеру, а значит, ингредиенты в коктейлях должны следовать этому тренду, вызывая отклик у гостя. На первый план начинает выходить коктейльное меню, принимая различные формы исполнения, превращаясь в равноправный объект коммуникации с потребителем. Бар начинает активнее взаимодействовать с кухней, и этот симбиоз является одним из нарастающих трендов барной индустрии. Кроме того, огромное влияние на среду оказывают технологии, применение которых зачастую становится конкурентным преимуществом того или иного заведения. Об этом и о много другом Виталий расскажет на своих мастер-классах.
В Нижнем Новгороде Виталий Екименко представит барменам и гостям заведения новейший тренд – Soup Cocktails. Основная идея подачи в том, что все составляющие коктейля, кроме основного алкогольного ингредиента, заранее варятся в су-виде (су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом» – метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане), как полуфабрикат. И все, что остается бармену – это смешать заготовку в шейкере с алкоголем.
Сам Виталий говорит: «Преимущество таких напитков в том, что они получаются интереснее во вкусе, всегда сбалансированные и ускоряют процесс работы бармена, что немаловажно при большой загрузке заведения, где коктейли первичны».
Мастер-класс и серия гостевых бартендингов состоится 14 и 15 в коктейльных барах Show Me и Franky.
Для Нижнего Новгорода Виталий разработал авторское коктейльное меню, следуя тренду партнерства кухни и бара. Он представит гостям заведений сладковатый Honey Nectar на основе Johnnie Walker Gold Label Reserve и заготовки из меда, прополиса, грейпфрута и тимьяна, приготовленных методом су-вид, пряный Cherry-Cinamon Sour на миксе из Bulleit Rye и Bulleit Bourbon, приготовит клюквенную вариацию на классический Moscow Mull и на десерт подаст карамаельный Caramel Pop Corn Sour на основе американского бурбона Bulleit.

nn.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты