Дикие истории

Когда-то охота была единственным средством выживания, но времена менялись, место поединка зверя и охотника заняли птицефермы, мясокомбинаты и рыбные хозяйства. Люди предпочли забыть о том, откуда берется мясо на их тарелках, но в Нижнем Новгороде есть место, где помнят. Трактир «Патрон» предлагает своим гостям исключительно блюда из дичи, а шеф-повар Павел Запалов объясняет: мясо дикого животного – это не только деликатес, это целая философия.

При входе в трактир «Патрон» гость попадает в атмосферу настоящей охотничьей хижины. Это простое и понятное место, в котором комфортно провести время с семьей, деловыми партнерами или друзьями. Нашей целью было передать дух русской охоты не только в блюдах, но и в интерьере. Поэтому на стенах можно увидеть настоящие охотничьи трофеи диких зверей и птиц.

 

Вокруг дичи много стереотипов и домыслов. Кто-то говорит, что мясо диких животных как-то не так пахнет, что его нужно вымачивать – все это не имеет никакого отношения к действительности, если продукт изначально качественный. Все наше мясо из охотничьих хозяйств нижегородской области, где звери обитают на огромных территориях, сами добывают себе пропитание, ведут абсолютно естественный образ жизни. Все мясо для ресторана проходит обязательную ветеринарную сертификацию.

 

Важно понимать одно: дичь - это полезный продукт во всех его аспектах. Оно подходит всем: мужчинам и женщинам, детям и взрослым, людям, соблюдающим диету и спортсменам. Мы не закупаем мясо впрок, не морозим его и не храним дольше необходимого. Если свинину, говядину и курицу производители всячески «подгоняют», давая специальные корма и составы для ускоренного роста, то с дичью это просто невозможно, а значит, на данный момент это единственный гарантированный шанс получить чистый, диетический и полезный продукт.

 

Меню у нас разнообразное и сбалансированное: в нем есть салаты с копченой грудкой фазана  или оливье с чавычей и раковыми шейками, дикий северный муксун и мякоть косули с гарниром из томленой гречи. Мир дичи богат и разнообразен, с естественными вкусами можно играть бесконечно, а никакие ароматизаторы, усилители вкуса и агрессивные специи мы не используем принципиально. Для любителей сладкого мы предлагаем широкий выбор любимых десертов, домашнего варенья и сорбетов.

 

Даже в формировании детского меню мы не пошли на компромиссы. Пуст это будет бургер, но бургер с котлетой из кабана, рыбные котлетки не из форели, разведенной искусственно в тесных водоемах, а из судака и щуки. К нам приходят целыми семьями именно потому, что качественная еда – это залог здорового будущего, и для детей это важно в первую очередь.

 

При разработке меню мы старались использовать продукты, характерные именно для русской кухни. Все позиции, от холодных закусок до выпечки хлеба и кондитерских изделий, мы полностью делаем сами. У нас нет хитрых сервировок, Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, как на дружеском застолье в охотничьей избе, а значит это должны быть щедрые порции, понятная подача, яркие вкусы ароматные настойки собственного производства

 

Через наши блюда мы пропагандируем диетическую и полезную еду, которая не только радует своим вкусом, но и делает человека более здоровым и сильным. Кухня трактира «Патрон» - это не новый гастрономический аттракцион, это способ качественно изменить свою жизнь и жизнь своих близких.

фото: Артем Дубов

Комментарии (0)
Автор: Anabaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты