Назад к корням: как прошел гастрономический сет от шеф-повара Mukka Артема Мухина

  • Фотографии Илья Большаков

В первые декабрьские выходные в итальянском ресторане Mukka прошел второй по счету гастрономический сет от шеф-повара Артема Мухина, призера S.Pellegrino Young Chef 2018. Рассказываем, чем угощали во время ужина с кодовым названием «Back to the roots!».

Название сета выбрали неслучайно: главной темой гастровечера стали корнеплоды и приготовленные из них кулинарные шедевры. Изысканное меню состояло из девяти подач, среди них - печеная тыква и черный виноград Изабелла на креме из тыквы и йогурта и тортеллини с уткой с фрикасе из лесных грибов. Гостям представили и специального гостя - гречневую кашу со сморчками и стейком. Именно это блюдо Артем Мухин готовил в полуфинале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018, за что получил приз в категории «Editor’s Сhoice» (от профессионального сообщества журналистов). Десерт перекликался с темой сета: гостей угощали мороженым из моркови на хрустящих какао-бобах, украшенным серебром. Богатство вкуса представленных блюд оттеняли точно подобранные вина и напитки.

«Back to the roots!» стал вторым по счету гастрономическим сетом от Мухина. На этот раз оценить авторскую кухню шеф-повара Mukka собрались больше десяти гостей. Мероприятие получило камерным, что только усилило эффект оригинальности представленного меню.

Следующий сет пройдет уже в новом году и будет посвящен Рождеству. Информация о дате и билетах будет опубликована в сообществах «ВКонтакте», Facebook и профиле Instagram.

Ресторан Mukka
Узнать подробнее
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров