Сказки «АндерСона»

Накормить ребенка, занять его чем-то интересным, а потом расслабиться и насладиться изысканной кухней, пока чадо развлекают профессионалы, – несбыточная мечта любого родителя! Оказывается, воплотить ее можно в семейном кафе и кондитерской «АндерСон», такое волшебство под силу владельцу заведения Юрию Парфенову. 

В первый раз мы с семьей побывали в одном из кафе «АндерСон» в 2015 году в Москве. В Нижнем на тот момент ничего похожего не было, и мы захотели привнести что-то новое в наш город, в том числе, чтобы разнообразить собственный быт. После того как открылись, многие другие рестораторы обратили внимание на наш подход к семейной теме: в ресторанах города стали появляться детские комнаты, мастер-классы для маленьких посетителей. Думаю, что мы сыграли роль в развитии культуры семейного отдыха в нашем городе, и это ценно

«АндерСон» – это франшиза, но стать их партнером не так просто – не каждый готов принять семейные ценности, да и заставить любить детей невозможно. Мы долго общались с московскими партнерами, несколько раз встречались, прежде чем выбрать формат заведения – концепции всех «АндерСонов» разные. Мне по духу была близка идея путешествий, поэтому в нашем кафе стены цвета морской волны, и полочки-лодочки соседствуют с чемоданами, веслами, путевыми указателями и парящими под потолком самолетами. У нас есть и книжки из домашней библиотеки, и журналы про путешествия, и игрушки. Это целое семейное пространство. 

Само кафе делится на зоны: кофейня, кулинарная академия, детская игровая комната, отдельная комната для кормления и пеленания, зал для праздников, летняя веранда. Так каждый может побыть в той локации, которую выберет. Кто-то здесь проводит деловую беседу, а кто-то – в буквальном смысле ходит на ушах. При этом никто ни на кого косо не посмотрит.  

У нас очень много кулинарных, игровых, творческих мастер-классов. Большинство проводим сами, некоторые организовывают партнеры. Каждый день в нашем кафе проходит минимум одна активность, но их может быть и пятнадцать. С утра и до вечера в кафе находится аниматор, который занимается с детьми и проводит для них программу. С афишей можно ознакомиться на нашем сайте или в социальных сетях, желающих много, так что лучше записываться заранее.

Все анимационные программы нам предоставляют московские партнеры, которые проделывают большую работу и продумывают все до мелочей. Мы же выбираем и адаптируем программы под наших посетителей. Это непрерывная работа.

«АндерСон» очень трепетно относится к мелочам. У нас есть экраны, на которых транслируется то, что происходит в локациях с детьми, поэтому родители всегда могут быть спокойны. В игровой есть стекла, через которые можно наблюдать за своим ребенком.  

Среди многих особенностей кафе – намеренное неиспользование Wi-Fi, потому что мы за живое общение. В Нижнем есть не так много мест, где люди могут пообщаться вживую с семьей. Мы не можем запретить использование интернета, но если семья на время откажется от него, чтобы провести время вместе, то станет немного счастливее.

Что касается блюд, у нас есть взрослое и детское меню, и отдельную роль играют десерты. В нашем кафе готовят фисташковый рулет по оригинальному рецепту, который можно попробовать только у нас и в Москве. Кто-то пытался рецепт копировать, но такого же результата точно не добивался. Из взрослого меню у мужчин больше пользуется спросом телятина в соусе «Порто», баранья ножка, у женщин – утиная ножка и рыбные блюда.

  • Фисташковый рулет

«АндерСон» – это большая семья, здесь не работают, а живут. Семейное настроение сотрудников поддерживается всегда, это передается и нашим гостям. Такая позиция идет с самого верха – от основательницы сети Анастасии Татуловой.

У нас много постоянных гостей, которых я знаю лично, по именам. Большое удовольствие получаю от положительной обратной связи, от благодарности, улыбок, когда гости к нам возвращаются. К нам приходят не только родители, но и бабушки, дедушки приводят сюда своих внуков и внучек. И это здорово, это очень вдохновляет!

Семейное кафе и кондитерская «АндерСон»

тел.: +7 831-216-33-22 ,+7 930-274-17-55
Узнать подробнее

   

 

Текст: Наталья Бадьина

Фото: Наталья Арсланова, архив героя

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты