Как накормить ребенка и не заставить всех себя ненавидеть

Накормить свое чадо вне дома – сложная миссия, которую взрослые нередко могут успешно провалить. Как сделать так, чтобы ребенок не остался голодным, а посетители вокруг раздраженными? Куда сводить детей, чтобы обед не закончился истерикой? Нижегородцы рассказывают о любимых местах, где рады маленьким посетителям, а юные гости едят с удовольствием и не скучают в ожидании заказа. 

  • HI MIR

Карина Жулина

Блогер

Так как без дочки я бываю крайне редко, основной критерий для отбора кафе – удобство посещения с детьми от двух лет. Таких заведений у меня на примете несколько. В фудмаркете «Восход» не только интересная атмосфера и вкусная еда, но и есть где побегать-покричать ребенку. HI MIR – веган-кафе с очень вкусными малиновыми сырниками – это наша слабость. В недавно открывшейся «Сыроварне» гостям с детьми не очень рады, но зато очень вкусная сырная пицца, от которой ребенок без ума.

А вообще, к кому тут можно обратиться с заявлением? В какую камеру смотреть? Хочется попросить: откройте, наконец, хорошее кафе с детским пространством, где дети не будут просто довеском к взрослым посетителям, а станут равноправными гостями!

  • Сыроварня

Веган-кафе HI MIR, Варварская ул., 14

Ресторан «Сыроварня», Октябрьская ул., 1

   
  • Семейное кафе «АндерСон»

Марина Катышева

Хореограф-постановщик

Мы предпочитаем ходить в кафе «АндерСон» и «Веселый кролик», так как они рассчитаны именно на детей. Там есть все необходимое: большое меню, в котором выбор блюд не ограничивается картошкой фри и сосисками, ну и, конечно, игрушки, атмосфера – словом, вечный праздник. Из взрослых мест для отдыха с детьми любим «Английское посольство». Там неплохая игровая зона – есть чем заняться, пока взрослые общаются и отдыхают.

  • Кафе «Веселый кролик»

Семейное кафе «АндерСон», Малая Ямская ул., 18/5

Кафе «Веселый кролик», Волжская наб., 18

Ресторан «Английское посольство», Звездинка ул., 12

   
  • Ресторан «Английское посольство»

Екатерина Шагалова

Совладелец семейного интернет-магазина Shagalov Family

Чаще всего мы ходим с детьми в кафе-кондитерскую Cake&Pie. Там отличные домашние сладости, про которые мы точно знаем, что они приготовлены из натуральных ингредиентов. Кроме того, любим приходить туда на бранчи, когда дети могут повеселиться в игровой зоне, а взрослые – пообщаться и съесть что-нибудь не обязательно сладкое, но неизменно очень вкусное.

  • Cake&Pie

Кафе-кондитерская Cake&Pie, Алексеевская ул., 27А

   

Мария Фомина

Сценограф, режиссер, художник по костюмам

Дети всегда с удовольствием ходят в пиццерию «Юла» ради пеперони! В «Юле» мы даже отмечали Ванино шестилетие, ведь там есть огромный стол, за которым можно собрать кучу друзей, а летом можно гулять где-то между пиццерией и детской площадкой. Мне кажется, основной плюс заведений Сережи Уханова – это атмосферность. Она не только чувствуется внутри, но и выходит за границы заведения. С появлением «Салюта» и «Юлы» сквер им. Свердлова явно преобразился – раньше мы туда ходили только на блошиный рынок, а теперь частенько там бываем. Казалось бы, что такого – обмотать пару деревьев гирляндами с лампочками, однако даже такая мелочь влияет на восприятие места.

  • Ресторан Mükka

Ирина Выборнова

Нутрициолог, блогер 

Знаю, что многие, став родителями, ждут определенного возраста ребенка, чтобы пойти в кафе вместе с ним, или выбираются куда-то, когда «пост сдан» бабушкам и няням, но это не наша история. Сыну всего два с половиной года, но я искренне люблю наши совместные посиделки в кафе! Вот только многие любимые прежде места оказались неподходящими и просто неприспособленными для семейного отдыха, а в Mukka нам всегда уютно. Обожаем его кухню, там всегда вежливый персонал, удобный детский стульчик, игрушки и другие развлечения для ребенка! А еще во время прогулки или других дел часто заезжаем в «Пастараму» – сыну там нравится и нам тоже.

Паста-бар «Пастарама», Пискунова ул., 15

Ресторан Mükka, Ошарская ул., 36Б

   
Анастасия Лазарева,
Комментарии

Наши проекты