Успеть за десять минут

Продуктивность – наше новое все. Ни минуты покоя, ни минуты впустую – при таком ритме жизни легко впасть в одну из двух крайностей: стать рабом фастфуда или перестать есть вовсе. Литературное кафе «Безухов» предлагает компромисс – формат «Завтрак за десять минут», а мы подсказываем, как за это короткое время стать лучше или хотя бы немного счастливее.

Через завтраки – к звездам

Жизнь как бесконечная гонка за перспективами, возможностями и поставленными целями, и завтрак в ней лишь краткая передышка. Чтобы и передышка шла на пользу, время в ожидании заказа можно потратить на приобретение полезных навыков вроде владения английским языком, без которого сейчас никуда.

Десяти минут в день вполне достаточно, чтобы втянуться, выработать привычку к изучению языка Шекспира, Байрона и Эда Ширана и узнать, что «боулы» (от английского bowl – миска) из меню «Безухова» – это просто блюда, которые подают в глубокой посуде. Образовываться можно прямо через экран телефона с помощью таких приложений, как Easy ten, FluentU или Duolingo.

Языки не влекут, а быть в курсе заграничной повестки хочется? Подкаст Newочём с переводами англоязычных лонгридов на наш великий и могучий в помощь. Все самое-самое из New York Times, Wired и Scientific American любовно переведено, озвучено и готово скрасить ожидание российско-американских гречишных панкейков с банановым пюре и соусом из кваса.

https://newochem.podster.fm/

Здоровый дух, как известно, нужно содержать в соответствующем теле, но времени на спортзал вечно не хватает. Ходить никуда и не надо, более того, чтобы заполучить идеальный пресс, даже вставать со стула не обязательно. Достаточно сесть, не опираясь на спинку, поставить ноги на ширине таза и, держа идеальную осанку, поднять колено и подтянуть его к груди. Живот в это время должен быть втянут, а если хочется заставить работать еще и нижний пресс, достаточно положить руки на голень. Пара-тройка десятков повторений – и живот крепкий, пищеварение улучшено, лишний жир сожжен. Теперь можно без угрызений совести позавтракать бургером с мраморной говядиной и омлетом из деревенских яиц. А потом еще пару десятков раз поподнимать колени.

Со знанием языков и идеальным прессом дорога только одна – в отпуск. Запланировать побег из города с минимальными потерями для семейного бюджета поможет сайт https://samokatus.ru/, на котором собирают самые выгодные предложения авиакомпаний и горящие туры в любую точку мира. Хотя для начала все-таки лучше сделать тест, чтобы понять, а нужен ли он вообще, этот отпуск, или можно еще немного потерпеть.

https://the-challenger.ru/soznanie/emotsionalnoe-zdorove/test-proverte-ne-pora-li-vam-v-otpusk/

Пища духовная

Завтрак задает настроение для всего дня, а значит, должен приносить радость и спокойствие. Например, привычные радости вроде с детства любимой овсяной каши с ягодами отлично сочетаются с новыми духовными практиками.

Отринуть все земное, познать дзен и стать лучшей версией себя, не вставая из-за столика кафе, можно с помощью приложения Insight Timer. Помимо нескольких тысяч бесплатных медитаций, там есть карта мира, на которой отмечены точки, в которых сейчас медитируют другие пользователи. Можно пообщаться, поговорить о высоком и, как знать, после легкого завтрака отправиться на совместную духовную практику с каким-нибудь симпатичным гуру неподалеку.

Как бы ни обстояли дела на собственном личном фронте, чужой всегда интереснее. Следить за жизнью звезд – главное постыдное удовольствие всех времен и народов, и для того, чтобы предаться ему, десяти минут как раз достаточно. Нет, никакой желтой прессы и скандалов-интриг-расследований – все прилично, добровольно и под брендом Vogue.

«73 вопроса» – это формат коротких видеоинтервью со знаменитостями масштаба Ким Кардашьян, Джиджи Хадид и Леди Гаги: в ходе этих роликов можно не только узнать что-то новенькое о кумире, но и подсмотреть, где и как он живет, работает и отдыхает. А потом заесть горькую зависть сладким сырником с вареной сгущенкой.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLoUZ66VnWjx3yjrFa106WXGXBapOLca3Z

 

Превратить свою жизнь в реалити-шоу, достойное миллионов просмотров, за десять минут? Легко! Миром правит «Инстаграм», а раз уж гостям «Безухова» так повезло, что кафе располагается на одной из самых красивых улиц Нижнего, грех этим не воспользоваться и не записать парочку сториз или не сделать несколько прекрасных селфи.

Узкие улочки, как в Амстердаме, по-питерски брутальные дворы, кованые решетки и балкончики, как в Париже, – Рождественская улица создана для сториз, на съемки которых как раз хватит десяти минут. Чтобы образ европейских каникул сложился полным, важно не забыть сделать фото с пышными французскими тостами и стаканчиком апельсинового сока на летней веранде. Кстати, секрет идеальных фото – не забывать протирать камеру телефона перед каждым снимком и хотя бы раз в неделю обрабатывать ее спиртовой салфеткой.

Интернет вообще любит еду, а заходить все в тот же «Инстаграм» на пустой желудок вредно. Однако и здесь можно быстро овладеть простыми секретами, которые легко позволят стать настоящим фуд-блогером. И пока румяный домашний омлет с поджаристым беконом, ароматными грибами и солнечными томатами шипит на раскаленной сковородке, вполне можно поднатореть в кулинарии или хотя бы научиться делать яичницу-болтунью в трех разных стилях вместе с Джейми Оливером.

https://www.youtube.com/watch?v=RZWfeobPTKw

https://www.youtube.com/watch?v=wZNLpZNA-Ek

Десять минут в ожидании заказа – мелочь, но и она может изменить если не всю жизнь, то целый день наверняка. А уж если приходить завтракать в «Безухов» всю неделю и следовать всем нашим советам, то сториз из отпуска в компании симпатичного йога, озвученные на идеальном английском, будут радовать не меньше, чем рецепты омлетов в форме сердечка, а фото вашего железного пресса соберут больше лайков, чем видео, где сестры Хадид читают «Нью-Йорк таймс» по ролям.

Литературное кафе "Безухов", ул. Рождественская, 6

Комментарии (0)
Автор: Anabaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты