Ресторан Amo: ешь, отдыхай, люби!

Вкусная еда как хороший отдых – придает силы, поднимает настроение и общий тонус организма. И если физической возможности нырнуть в отпуск не предвидится – смело отправляйтесь на «гастро-курорт» в недавно открывшийся гриль-бар Amo. Программу «тура» огласит шеф-повар, он же гастро-экскурсовод ресторана, Олег Вдовин.

 

Вы называете свой ресторан «гастро-курортом», что это значит и какие кулинарные маршруты вы предлагаете? 

Мы делаем все для того, чтобы наши гости почувствовали себя словно на курорте, чтобы они могли расслабиться, насладиться вкусной едой и ощутить себя после посещения отдохнувшими. Мы предлагаем «прогуляться» по азам европейской кухни, попробовать знакомые блюда в авторском видении. Также у нас создана атмосфера европейского ресторана, за которой больше не нужно уезжать в другую страну.

Чем ваш гриль-бар отличается от остальных? 

Все позиции меню, от холодных закусок до десертов и соусов, мы полностью делаем сами. Мы достигли баланса вкусовых качеств и постоянно ищем лучшие сочетания, используем продукты высокого качества, не добавляем ароматизаторы, усилители вкуса, агрессивные специи. Мы не экономим на продуктах и хотим удовлетворить пожелания даже самого изысканного гурмана.

Сейчас модно использовать необычные отрубы, потроха и так далее, вы следуете этой моде или предпочитаете классику? 

Конечно, я слежу за модой, но больше предпочитаю осовремененную классику. В нашем меню она представлена в авторской подаче. Например, салат «Оливье» у нас с подкопченной куриной грудкой, молодым зеленым горошком и зеленым яблоком. Средиземноморскую рыбу дорадо мы готовим на углях, подаем целиком без костей с овощным тартаром. Классический итальянский салат с печеной свеклой у нас готовится с подкопченным сыром (вместо козьего), свежим салатом, мятой и тыквенными семечками. 1 февраля мы запустили детское меню, и нам есть, что предложить вегетарианцам: крем-суп из зеленого горошка, грибной крем-суп, овощной салат с горчичной заправкой.

  • Руккола с креветками и клубничным сыром

  • Стейк из чавычи на гриле

Amo – это «я люблю» по-испански, какое ваше любимое блюдо в меню? 

Любимое блюдо – «Руккола с креветками и клубничным сыром». Оно кажется стандартным, но я доработал сочетание вкусов и ингредиентов, рекомендую прийти и убедиться лично.

Кто он, гость ресторана Amo? Зачем приходит, чем занимается и почему возвращается?

В нашем ресторане будет уютно разным людям. Он подойдет и для деловых встреч с партнерами, и для тихих семейных вечеров с детьми, и для романтических встреч влюбленных. Мы организуем живую музыку в выходные, а также арт-встречи и мастер-классы и хотим, чтобы нашим гостям всегда было не только вкусно, но и интересно. Наш гость безусловно любит себя и ценит качественную еду, хочет, чтобы его удивляли.

Гриль-бар Amo

Адрес: ул. Нестерова, 22

Телефон: +7 (831) 291-62-12

сайт

 

Фото: Евгения Дубова

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты