Острый материал

Этой осенью в список согревающих уверенно врываются острые блюда. Они одинаково греют душу и тело, позволяют добавить перчинки в привычные отношения с едой и дарят массу острых ощущений.

Бычок татаки

Татаки – это способ приготовления, при котором мясо или рыба быстро обжариваются со всех сторон на сильном огне, оставаясь при этом нежными и сочными внутри. Молодой бычок из ресторана De Kas именно таков, а еще он подается с попкорном из гречки, копченой простоквашей и запеченной свеклой. Острый маринад, в котором томилось мясо, после встречи с сильным огнем приобретает даже некоторую сладость.

Для любителей пламенного экстрима в ресторане всегда готовы добавить несколько капель соуса «Табаско» не только в это, но и в любое блюдо меню. Кстати, у постоянных гостей появляются даже свои личные баночки с острым соусом – вот она, горячая любовь к клиенту!

Ресторан De Kas, ул. Максима Горького, 121

Корейский хемультан

Звезда и гордость корейской кухни – острый суп с морепродуктами хемультан. Прозрачный золотистый бульон, хоть и выглядит безобидно, но таит в себе жар и пламень перца чили. Нежные креветки, кальмары и мидии дают передохнуть уставшим рецепторам, но лишь для того, чтобы со следующей ложкой вновь осыпать вас огненным фейерверком, – настоящий праздник для тех, кто любит погорячее.

Ресторан корейской кухни Lee's Food, ул. Пискунова, 21

Оджахури

Название этого блюда переводится с грузинского как «семейное». Что ж, привычка к острой кухне, видимо, передается от родителей детям вместе с горячим кавказским нравом. Или дело в прохладных горных вечерах? Одним словом, это согревающее во всех смыслах блюдо из свиной шеи, томленной с картофелем, острой аджикой и ароматной кинзой, оставит о себе самые теплые воспоминания.

Ресторанчик от души «БаклаДжан», Рождественская ул., 19

Кимчхи рамен

Кимчхи в Корее больше, чем кимчхи. Эта острая квашеная пекинская капуста даже вошла в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО, а в Корее ее едят чуть ли не круглые сутки и по любому поводу.

В ресторане Lee’s food кимчхи добавляют в суп рамен вместе с лапшой, шпинатом и яйцом. Получается взрывное сочетание острого, кислого, пряного и еще чего-то, что русскому человеку не понять, но точно следует попробовать. Согревает моментально, надолго и с гарантией.

Ресторан корейской кухни Lee's Food, ул. Пискунова, 21

Чуррос

Для тех, кто не готов на подвиги, но чувствует, что остроты в жизни не хватает, спасением станут мексиканские пончики чуррос. Они сладкие и горячие, как ночи в Канкуне, но в соусе, с которым их подают в латиноамериканском ресторане Rozas, притаился чили. Не такой острый, чтобы отпугнуть самых нежных клиентов, но достаточно яркий, чтобы после десерта хотелось продолжения, перец чипотле делает этот шоколадный соус настоящей звездой, а не просто дополнением.

Латиноамериканский бар Rozas, Зеленский съезд, 10

 

Текст: Анастасия Базилева

Фото: архивы пресс-служб

 

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты