Шкаф. Венера Иванова

В рубрике «Шкаф», в рамках которой мы вторгаемся в содержимое гардероба героев Казани - Венера Иванова, ведущая  «Яшьлэр-online», ток-шоу на канале «ТНВ», где обсуждаются актуальные молодежные проблемы - порой с юмором, но чаще с пристрастием.  В одежде Венера также сочетает удобство, яркость - с вниманием к локальным дизайнерам.

В одежде я отдаю предпочтение ярким, оригинальным вещам, но они должны быть обязательно удобными и универсальными, так как в течение дня я посещаю большое количество мест и встречаюсь с разными людьми. Люблю жонглировать образами: в один день могу быть женственной и романтичной, в другой предпочитаю более спокойный «повседневный» образ. Не могу назвать себя модницей, ношу то, что нравится. И отдаю предпочтение одежде с татарским национальным колоритом.

Мне очень нравится то, что придумывают наши местные дизайнеры: Мира Рахмат, Римма Аллямова, Лейсан Хазиева и другие. Они создают очень удобную и женственную одежду, в ней я чувствую себя гармонично и спокойно, в то же время она привлекает внимание. Я считаю, что мы не должны забывать такое богатое национальное наследие, к тому же всегда можно комбинировать различные элементы национальной одежды.

  • Можно сказать, что я «фанат» зеленого цвета и всех его оттенков: от изумрудного - до цвета берлинской лазури. Это завораживающий цвет, который несет в себе спокойствие и силу.

  • На эту зиму я выбрала спокойные тона. Как настоящей мерзлячке, мне нужно, чтобы было не только красиво, но и тепло и комфортно. Шерстяной свитер с бежевой юбкой сочетает в себе все эти качества. Как обычно, даже к такому комплекту можно найти подходящие украшения в национальном стиле.

  • На вешалке свитшот от Миры Рахмат! Я, наверное, одна из первых начала его носить с джинсами, не только в эфире, но и на улице

    Как правило, в день приходится бывать в совершенно разных местах. Зеленая теплая шерстяная юбка (на вешалке) удобна для меня тем, что ее можно, как говорится, «и в пир, и в мир».

    Самым необычным предметом гардероба могу назвать мои любимые ичиги, изготовленные мастерами по спецзаказу - с известным казанским швом и оригинальным орнаментом. Как видите, ичиги ношу не только с национальным платьем!

  • Как уже говорила, я  - фанат зеленого цвета во всех его оттенках. А это дизайнерское платье меня привлекло не только цветом, но и качеством ткани. Аксессуар, привезенный достаточно давно, чудесным образом дополнил его.

    А к обуви у меня требований всегда больше, чем к одежде. Как и все девушки, очень люблю каблуки, а так как я много хожу, моя обувь должна быть не только красивой, но еще качественной и удобной.

  • Думаю, в идеале у каждой татарской ведущей должен быть свой национальный костюм. В него входят длинное платье, камзол, изю и головной убор-калфак. Ичиги, безусловно, сделают образ законченным. Хотя ичиги я люблю носить и без костюма, комбинируя с обычной одеждой.

Моя слабость - это красивая бижутерия, а еще шарфы и платки.

  • У меня очень много украшений ручной работы, и сережки с зеленой с ящеркой - одно из них. Куплены в Люксембурге у латвийской рукодельницы.

  • Ичиги ношу не только с национальным платьем, но также комбинирую с повседневными комплектами и  даже с джинсами.

  • Еще одна моя слабость -  шарфы и платки, их я привожу из всех мест, где бываю. Много еще и таких, которые я ни разу не носила.

  • Это изю, которое, к собственному удивлению, я сделала сама!

  • Часы с аборигенскими мотивами - куплены в Австралии.

  • Серебристое ожерелье заинтересовало меня тем, что оно выполнено в татарском стиле.

В этом сезоне моими фаворитами стали вязаные вещи, которые сейчас лидируют в тенденциях осень-зима 2014-2015. Я очень обрадовалась, когда узнала, что моя любимая шубка из каракуля является трендом сезона. Она теперь не только горячо любимая вещь, но предмет гордости.

  • Сумки - это моя вторая страсть, многие из них приобретены в испанских кожаных лавках. Там я могу пропадать часами!

    Свитшотов от Миры Рахмат у меня несколько (один из них на мне). Есть утепленные. Есть другие, потоньше, они похожи на блузу, более свободные. Их можно носить как с юбками, так и с джинсами.

  • Шуба из каракуля была моей давней мечтой. И прекрасный модельер Лейсан Хазиева помогла мне ее реализовать! Все началось с пояса. Лейсан специально для моей шубы нарисовала рисунок с татарским орнаментом. Затем мастера по коже изготовили сам пояс, и только потом сшили само пальто. Для человека с достаточно активным образом жизни, легкая, короткая и  теплая верхняя одежда - самое то!

  • Черное платье с цветами напоминает мне весну. Во-первых, потому что оно куплено ранней весной. Во-вторых, надев наряд с такими яркими крупными цветами всегда сохраняешь в душе весенний подъем.

  • Сережки хоть и из Арабских Эмиратов, но все же напоминают татарские, поэтому они хранятся в моей шкатулке.

  • Платье от Риммы Аллямовой. Скажу честно, для меня большой смелостью было надеть такое яркое платье, да еще и «за кадром». Так как вне кадра предпочитаю удобную неброскую одежду. Теперь это один из любимых нарядов. Могу сказать точно, что цвет очень влияет на настроение! Мода может меняться, а яркие цвета, особенно зимой, просто must have для девушек!

Фото: Юлия Калинина

Фотостудия THE LOFT

Комментарии (1)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Лиля Ezh 8 дек., 2014
    Интересный репортаж, спасибо) Особенно понравились вещи с татарским орнаментом - это по-моему мнению то, чего нам очень не хватает! Свит-шоты, шуба с шикарным поясом, и конечно безумно красивые ичиги!!!)

Наши проекты

Читайте также