Уикенд в Казани: с 12 по 14 февраля

«Короткие истории о любви 3» в кинотеатре, забег для влюбленных пар, романтические джазовые композиции от Мариам Мерабовой и другие события, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой или где удастся найти любовь.

  • Пятница-воскресенье, 12-14 февраля

    Занимайте места для поцелуев, устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь смотреть программу «Короткие истории о любви 3». В нее входят несколько короткометражек молодых режиссеров, каждый из которых по-своему видят любовь. Здесь есть и смешные, и нелепые, и трогательные, и глубокие, и комедийные, и трагедийные киноленты, так что расстроенным из кинотеатра никто не уйдет. А если не успеваете в эти дни, то знайте: увидеть «Короткие истории о любви 3» можно до 17 февраля.

    12 и 14 февраля начало в 18:30, 13 февраля в 19:20 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 200 рублей.

  • Суббота - воскресенье, 13-14 февраля

    Арт-пространство «Дом вне времени» примет у себя ярмарку в стиле бохо,в котором приветствуется сочетать несочетаемое. Помимо обширного маркета, где свои работы представят не только местные мастера, «домочадцев» будут всячески развлекать. Здесьпроведут не одну чайную церемонию, привезут десятки настольных игр, научат готовить энергетический «зелёный» коктейль и создавать мандалы, а после - зажигательные песни.

    Начало в 12:00 в «Доме вне времени» на Спартаковской, 2а. Вход свободный. Подробнее во встрече «Вконтакте».

  • Суббота, 13 февраля

    Забег «Любовь на бегу», а проще #loverun, пройдет в 29 городах России и мира, но и Казань не останется в стороне. Влюбленные пары могут выбрать дистанцию - молумарафонский 21,1 км, а также 10 и 5 км.  Для пар Школа правильного бега приготовили специальные двойные зеленые номера с признаниями в любви. Для тех, кто хочет найти вторую половину, предусмотрены красные номера.  Самую быструю пару полумарафонцев наградят медалью, а на дистанциях 5 и 10 км влюбленным подарят браслеты I RUN.  Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия.

    Начало в 12:00 в парке «Черное озеро». Вход свободный по регистрации.

  • Суббота, 13 февраля

    Уже не первый год cамарский гитарист-самородок Серж Табачников вместе со своей командой радует Казань живыми выступлениями. И вот что написано в официальной группе «Вконтакте»: «Всё остается нерушимым: сет лист с интересными темами, цены держим крестьянские, акции для членов фан-клуба есть». Команда NOBODY.ONE заедет в Казань в рамках второй части тура Maak My Jas Tour.

    Начало в 20:00 в клубе-ресторане «Маяковский. Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 550 рублей.

  • Воскресенье, 14 февраля

    На очередной концерт фестиваля Hôtel de ville приезжает Мариам Мерабова, которую после многих лет успешной джазовой карьеры массовый зритель узнал лишь благодаря «Голосу». Надо сказать, Мерабову в Казани явно ждут и любят. Она открыла девятый сезон фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» вместе с проектом своего мужа Miraif. Вот и в этот раз финалистка третьего сезона «Голоса» выступит с командой Арменом Мерабовым, а композиции будут под стать грядущему празднику - сплошь романтичные. 

    Начало в 18:00 в Казанской ратуше на К. Маркса, 33. Стоимость билетов уточняется.

  • Воскресенье, 14 февраля

    «Быстрыми» свиданиями сейчас никого не удивить, но они придутся кстати 14 февраля. Найдите свою любовь среди любителей комиксов, супергероев и настольных игр. Здесь оценят вашу любовь к Marvel и попросят подробнее рассказать о последнем фильме, что вы посмотрели. Чтобы принять участие в экспресс-свиданиях, загляните во встречу «Вконтакте». Там нужно рассказать немного о себе, о предпочтениях в лицах противоположного пола, прикрепить к посту парочку любимых песен и самую лучшую цветную фотографию.

    Начало в 15:00 в GG pub на Пушкина, 52. Вход свободный.

  • Воскресенье, 14 февраля

    Картину «Булат – батыр» покажут в творческой лаборатории «Угол». И действительно: где, как не в Казани, смотреть первый художественный кинофильм на татарской национальной основе. Все пройдет в лучшем виде: черно-белый немой фильм в сопровождении тапёра (музыканта, сопровождающего своей игрой происходящее). Перед зрителями развернется  драма вождя кычкынларов Булата – батыра, происходящая на фоне бурных событий времен пугачевского движения. 

    Начало в 18:30 в творческой лаборатории «Угол» на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме