Занятные будни: с 25 по 29 января

Вечер песен Высоцкого, премьера документального фильма об участнике польского Сопротивления, ночь танцев от питерского проекта Locked Club и другие события, которые скрасят наступившие трудовые будни.

  • Понедельник, 25 января

    Начать последнюю январскую неделю мы предлагаем с Высоцкого. Именно в этот день в 1938 году родился кумир СССР, автор песен и актер Владимир Семенович. Весь вечер творения любимого барда будет исполнять его тезка Владимир Нежданов в музее Аксенова.

    Начало в 18:00 на Карла Маркса, 55/31. Вход свободный.

  • Среда, 27 января

    Качаловский театр выпустил первый за долгие годы спектакль, режиссером которого выступил не худрук Александр Славутский, а приглашенный режиссер Григорий Дитятковский. Он известен по работам в Малом драматическом, БДТ, ТЮЗе, Capitale Theatre of the University в Манчестере.Главную роль в мольеровской пьесе исполняет Илья Славутский. «Собака» уже сходила на премьерный показ и подготовила фоторепортаж.

    Начало в 18:00 на Баумана, 48. Стоимость билетов - 150-600 рублей.

  • Среда, 27 января

    Документальная лента «Ян Карский» заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, она об участнике польского Сопротивления, сообщившем западным лидерам о геноциде еврейского населения Европы. Во-вторых, Яна Карского озвучивал Сергей Юрский, а голосом автора говорит Владимир Познер. В-третьих, картина совместного производства России и Польши получила немало хвалебных отзывов после презентации на «Артдокфесте», а в Казани ее покажут в кинотеатре «Мир» в середине этой недели.

    Начало в 15:00 на Достоевского, 30. Вход свободный. Подробности в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 28 января

    Когда художники активно сотрудничают с учеными и технологами, получается нечто фантастическое. Одно из доказательств - аудиовизуальный перфоманс «Синестетическая симфония» в исполнении Питера Кирна (США/Германия), ::vtol:: (Россия) и Юлии Глуховой (Россия). Этот проект стал изюминкой открытия фестивальной недели Polytech.Science.Art Week, а у казанцев есть всего один день, чтобы увидеть в «Смене» слияние музыки, света и человеческой мысли.

    Начало 20:00 на Бурхана Шахиди,7. Вход свободный. Подробности в группе «Вконтакте».

  • Пятница, 29 января

    Еще в начале декабря один из участников питерского дуэта Cream Soda приезжал на вечеринку в честь второй компиляции Get Busy!. Но в эту пятницу оба создателя, а именно Дима Нова и Илья Гадаев, представят в «Соли» новый проект Locked Club. Вас ждет электронная панк музыка, вобравшая в себя все, от наследия классического хауса, до новой волны эйсид и техно звучания. 

    Начало в 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход - 200 рублей и 100 рублей с репостом. Подробности в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме