Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 8-15 мая

Неделя подходит к концу и наступают еще одни праздничные выходные. Поздравляем всех горожан с праздником Великой Победы и желаем хорошо отдохнуть. Где именно? - мы уже знаем.

  • Пятница - пятница, 8-15 мая

    В Выставочном зале «Манеж» продолжает работать недавно открывшаяся выставка «70 портретов Победы». Фарит Губаев объездил весь Татарстан, чтобы сделать кадры своих героев. Как он говорит, этот проект - один из шансов сохранить память о стремительно уходящих ветеранах. В итоге портретов получилось больше, около 150. Поэтому в скором времени должна выйти книга, в которую войдут все фотографии проекта. 

  • Пятница - суббота, 8 -9 мая

    Режиссер ТЮЗа и немецкий драматург представляют постановку «Война глазами детей». Автором одноименной пьесы стала Рут Винекен. При создании спектакля немецкий драматург познакомилась с личными дневниками, фронтовыми письмами и задокументированными воспоминаниями о войне подростков обеих стран. Сейчас, когда пьеса уже готова, Рут руководит частью немецкой трупы. С казанскими актерами работает главный режиссер театра Туфан Имамутдинов. В постановке участвуют не только актеры из двух стран, но и детский хор.

  • Суббота, 9 мая

    Главное событие недели – это, конечно, 70-летие Великой Победы. С самого утра 9 мая будут проходить праздничные мероприятия. Парк Победы, наконец, откроется после реконструкции и горожане возложат цветы к Вечному огню. Разумеется, это праздник нельзя представить без парада, который традиционно пройдет на площади Свободы и начнется в 10:00. Ближе к вечеру песни Великой Победы прозвучат на главном концерте дня «Поющая Казань». Послушать, что пели 70 лет назад герои войны, можно перед стадионом «Казань Арена» в 19:00. Праздник подойдет к концу под звуки грандиозного десятиминутного салюта. Красочные огни фейерверка можно будет наблюдать над акваторией Казанки и в парке Победы в 22 часа.

  • Суббота, 9 мая

    В GG Pub выступит нижегородская группа «иллинойз», сочетающая поэзию в духе обэриутов с авант-панковскими заскоками и поп-роковой трагичностью.  Она появилась 8 лет назад, первый альбом Society of people who haven’t had sex since 1968 выпустила на лейбле «Союз» в 2010-м. В 2011 году сменила латинское ill!noiz на кириллицу, а в 2013-м представила второй альбом «Для никого» (лейбл «Геометрия»). Готовится к релизу несколько пластинок, включая акустическую.

    Для «Собаки» участники «иллинойз» еще до концерта рассказали о местах силы в родном городе. Также в концерте участвует московский нойз-рок-проект JARS и казанцы «Горящие в женьшене».

     

     

  • Суббота, 9 мая

    В Качаловском премьера ко Дню Победы - постановка Александра Славутского «Незабываемое», созданная по инициативе актрис театра. Чтобы этот спектакль состоялся, были изучены документы, письма и устные воспоминания о войне. Получилась постановка, которая показывает женский взгляд на войну - с точки зрения матерей, жен, дочерей, любимых, солдат и медсестер. Каждая героиня представит свою историю, и десятки таких рассказов складываются в одно «Незабываемое».

  • Воскресенье, 10 мая

    Если вы не смогли прийти на концерт «Поющая Казань», песни войны вы сможете услышать на территории Пушечного двора Казанского Кремля. Там пройдет Фестиваль молодых исполнителей песен времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Певцы фестиваля – это лауреаты конкурсов «Татар моңы», «Созвездие-Йолдызлык», актеры татарских государственных театров и популярные артисты республики. Всего прозвучит более 20 песен, среди которых - самые любимые: «Катюша», «Темная ночь», «Синий платочек», «Моя любимая», «Огонек», «Солдатлар», «Көтәм сине» и «Сагыну».

  • Понедельник, 11 мая

    Уже несколько месяцев готовится масштабный Казанский марафон. Свои заявки уже оставили 3000 участников, а трасса прошла сертификацию, чтобы рекорды были приняты. В рамках этого Казанского марафона участники пробегут классический марафон на 42,195 км. Но если есть страх не осилить так много, то можно выбрать более короткие дистанции. Еще не поздно зарегистрироваться. Для этого нужно заполнить заявку на сайте http://kazanmarathon.org/. Только так можно стать участником и получить пакет марафонца. Он состоит из футболки, стартового номера и брошюры. Трассу Казанского марафона уже назвали одной из красивейших в Европе. Забег начнется на площадке возле «Казань Арены», а его маршрут пройдет мимо Кремля, «Чаши», Дворца водных видов спорта и по мосту Миллениум.

  • Пятница, 15 мая

    Ветераны альтернативы из Питера, группа Stigmata, вновь в Казани. На этот раз команда подготовила программу из ключевых песен: «Крылья», «Сентябрь», «Танцуй» прогремят в клубе «Маяковский. Желтая Кофта». Команда с самого начала не боялась творческих экспериментов, двигаясь вдоль и поперек трендов - от мелодичного метала до металкора, от дэткора до  альтметала.

  • Пятница, 15 мая

    Автор песен Екатерина Болдырева давно стала любимицей казанцев и своего рода символом нового городского романса. Каждая композиция – это приятная акустика,  немного фолка,  лучшее от бардовских традиций и даже чуть-чуть от джаза. И все это ярким голосом Екатерины, которая заставит людей искренне улыбаться, как и она сама. На это раз выступление состоится в клубе «Бакерия».

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме