Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 17 - 24 апреля

 «Куда сходить?» – вопрос актуальный всегда, особенно перед уикендом. Но ответ найти легко в традиционном обзоре от «КЗН.Собака.ру».  Концерты, модный показ, «Тотальный диктант», «Собачьи посиделки» и не только в афише «От пятницы до пятницы».

  • 18 апреля

    Пятые «Рахлинские сезоны» в ГБКЗ в субботу представят бразильского дирижера Джона Нешлинга и французского пианиста Давида Фрая, который вместе с Государственным оркестром Татарстан исполнит Моцарта: сначала 20-й концерт Вольфганга Амадея, а потом Abertura Concertante бразильского классика Моцарта Камаргу Гварнери. Напомним, что 25 апреля оркестр под руководством Александра Сладковского отыграет Девятую симфонию Густава Малера.

  • Пятница, 17 апреля

    Арт-пространство «Дом Вне Времени» заполнится звуками бас-гитары и виолончели группы NaMaNa. Это  творческий союз двух опытных музыкантов, Анны Шабалиной и Линара Ризатдинова. Они смогли объединить академизм и современные стили. Каждое выступление этого дуэта удивляет оригинальным звучанием. Уникальное сочетание виолончели, бас-гитары и вокала – вот, что такое NaMaNa. Кстати, эту зиму дуэт провел в Индии, где вплетал звуки струнных в музыку океана.

  • Пятница, 17 апреля

    Poima уже покорили Москву и Питер, а теперь едут в Казань. Их живое выступление состоится в баре «Соль». Poima  – электронный проект Саши Лестюхина и Семена Caspian Kid, который моментально получил большую известность как в клубах, так и в сети. Визитная карточка музыкантов – живое, аналоговое выступление с использованием множества инструментов: от раритетных синтезаторов до замысловатых драм машин. Техно в его лучшем проявлении - тяжелая «бочка», минимализм, настоящая берлинская эстетика.

  • Пятница, 17 апреля

    В креативной резиденции «Штаб» состоится модный показ от Ренаты Дорофеевой. Казанский дизайнер представит свою новую весеннюю коллекцию одежды, которая утопично женственна и элегантна. Знаковыми вещами являются пальто и накидки, которые выполнены из мягкого кашемира, ультрамодного стёганого шелка и принтованного хлопка. Цитаты популярных в этом сезоне 70х годов ненавязчиво прослеживаются в работах дизайнера. Основой коллекции стали ткани самых ярких оттенков, без которых трудно представить наступающую весну.

  • Суббота, 18 апреля

    «Собачьи посиделки» уже стали традицией. Очередная встреча в Циферблате на Щапова, организованная свободным пространством и «Собакой»  – это «информационное препати сезона массовых велопрогулок». «Собачьи посиделки» ждут в гости всех, кому хотелось бы в преддверии велосезона обсудить насущные и просто интересные темы. Все, что надо знать, садясь на велосипед. Как ездить безопасно, как ездить по миру и по городу, как сделать город вело-френдли. Особенно рекомендуем рассказ о вело-моде. В перерывах можно посмотреть кино, но все, разумеется, о велосипедах. Подробное расписание  и рассказ о лекторах - здесь.

  • Суббота, 18 апреля

    На этих выходных казанцы вновь проверят грамотность на «Тотальном диктанте». Ежегодная образовательная акция вновь заставит обратить внимание на то, как мы пишем и говорим. Чтобы узнать, насколько хорошо мы знаем правила великого и могучего, нужно написать диктант.  Все как в школе, но не совсем. «Тотальный диктант» – это своего рода флешмоб. Вместе с казанцами писать под диктовку будут в то же время и в других регионах (с учетом часовых поясов).  Для этого нужно будет прийти на одну из обозначенных площадок. Среди казанских – здания КФУ и КГМУ, Дом Дружбы народов РТ,  «IT-Park» и другие. Кстати, акция абсолютно бесплатная и добровольная.

  • Суббота, 18 апреля

    «Марсу Нужны Любовники» – инди-группа из Перми, которая выступит в Harat's Pub . В своем развитии они поменяли многое:  от названия до стиля своего творчества.  За это время музыканты успели поработать с «Сансарой» и Ильей Лагутенко.  Раньше их было двое, теперь в команде четверо.  Поначалу в их песнях не было ни слова, а сейчас вокалист «Марсов»  Андрей Чураков поет на русском языке. От техно тоже ничего практически не осталось. «Марсу Нужны Любовники» – это обаятельная инди-рок команда, на счету которой много концертных побед и один студийный альбом «Цветное Все».

  • Четверг, 23 апреля

    Казанская публика заждалась «Ночных Снайперов». Их концерт должен был состояться еще в октябре прошлого года. Арбенина и ее команда  снова находятся в туре, но на этот раз они точно приедут в Казань. Главная часть программы – презентация  пластинки «Мальчик на шаре». Это первый сольный альбом певицы прошлого года  публика приняла очень тепло. С одной стороны, в нем можно найти ту Арбенину, которую мы давно знаем. Нервная, взволнованная, поэтичная. Но вместе с тем появляется другая Диана, чувствуется что-то новое и свежее. Ведь сейчас Арбенина полностью поглощена материнством и воспитанием двойняшек Артема и Марты. Оценить, насколько сильно изменилась Арбенина будет можно в КРК «Пирамида».

  • Пятница, 24 апреля

    У каждой группы есть свой источник вдохновения. Для Ploho – это 90-ые, перестроечная музыка и эстетика. Именно поэтому  их песни о том, какие перемены происходят в обществе, как они влияют на человека. Но вместе с тем, по признанию самих музыкантов, у них нет четких установок. Новосибирские парни записывают, что в голову придет.  Возможно, именно эта фишка плюс гаражное звучание помогли завоевать популярность, хотя проект еще очень молод. Ploho образовались всего в 2013 году, а уже ездят по стране с гастрольным туром. Казанское выступление состоится в баре «Соль».

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме