Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 20 - 27 февраля

Все-таки везет нам на праздники (а может, это маркетологи подсуетились). Не успели мы романтично (и порой плачевно) признаться в любви, как на носу Масленица и День защитника отечества. Афиша Казани уже по-весеннему оживлена. И самое интересное, конечно, впереди.

  • Пятница, 20 февраля

    20 февраля на вечеринке лейбла Incompetence в «Соли» впервые за долгое время выступит дуэт PTU.А перед этим Камиль Еа и Алина Изолента большую часть зимы провели на вотчине европейского техно - в Берлине (фото прилагаются), -что безусловно, повлияла на их новые треки, которые они представят в сете. Кроме них, выступает хаус-проект московского промоутера и музыканта Александра Хмелевского (Савьера) Is My Lover.



  • Суббота, 20 февраля

    В пабе «Что делать!?» по случаю выхода второго номера газеты «Гедонист». играет DJ Alex и происходит общение между издателями и читателями., «Гедонист», как говорят авторы, «это авторский сборник наблюдений, свободных мнений и рассуждений на тему современного гедонизма». Продается в Казани и Питере.



  • Суббота, 21 февраля

    В Казань привезли премьеру рок-оперы Игоря Демарина «Парфюмер». Говорят, Патрик Зюскинд назвал эту работу «рок-ораторией». Его поразила свобода владения различными музыкальными направлениями:  от классических оперных партий до хард-рока. В то же время, благодаря яркой поэзии Рыбчинского и профессионально подобранному составу талантливых исполнителей, была сохранена основная интрига романа.



  • Суббота, 21 февраля

    Не в силах дождаться большого «Зиланткона» в ДК им. Ленина организовали еще и «Мини-Зилант». В программе фестиваля лучный, фехтовальный и поэтический турниры, соревнования по современному мечевому бою, ремесленные мастер-классы, ярмарка и балы. Балов намечается целых два - по «Гарри Поттеру» и к игре «1905». 

  • Суббота, 21 февраля

    В международный день родного языка - «Грамотный флеш-моб». В нем примут участие журналисты, телеведущие, депутаты, общественные деятели и все желающие, кто придет в субботу днем к памятнику Гумилеву. Акция одновременно пройдет во всех городах Поволжья.

  • Суббота, 21 февраля

    Театр им. Г. Камала и Центр современной культуры «Смена» продолжают проект театрального лектория. И лекцию прочтет главный режиссер Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала Фарид Бикчантаев. Тема: «Национальный театр и театр как таковой»: что позволяет татарскому театру, оставаясь глубоко национальным по духу и форме, создавать спектакли, выходящие за пределы национального искусства? Что есть «национальный театр»? Что важнее – верность традициям или поиск нового театрального языка?

  • Воскресенье, 22 февраля

    В воскресенье печем блины, освобождаем свое сердце от обид и прощаемся с зимой. Масленица! Самая масштабная и «туристически-правильная» пройдет на Свияжске. Здесь и кулачные бои, и «стенка на стенку», игры, песни и горячий чай с масляными блинами. В Свияжск можно будет поехать на рейсовом автобусе из Казани. С автовокзала «Южный» - в 8.40, с автовокзала «Столичный» - в 9.00, В обратном направлении отправление из Свияжска - в 15.30. Также автобус только в этот день поедет с площадки между ЦУМом и Дворцом спорта в 9.00, отправка в 9.30. Возвращение в Казань в 17.00.

  • Воскресенье, 22 февраля

    Остепениться после праздника можно будет в «Смене». Здесь пройдет мастер-класс одного из самых известных документальных фотографов Валерия Нистратова «Границы документальной фотографии».

  • Понедельник, 23 февраля

    В этот день можно пойти на знаменитую рок-оперу «Юнона и Авось» в «Пирамиду». Ее премьера состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже 30 лет идет с неизменным успехом и аншлагами. Опера была поставлена во Франции, США, Германии, Голландии, Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.



  • Понедельник, 23 февраля

    А в театре Камала – комедия Фатхи Бурнаша «Молодые сердца». Деревенская красавица Сарби любит скромного и веселого Хайретдина, но его забирают на фронт Первой мировой войны. Возвращаясь с войны, Хайретдин узнает, что его невесту выкрали и собираются выдать замуж, но молодец успевает вовремя и молодые сердца снова вместе.

  • Понедельник, 23 февраля

    Продюсер и музыкант Алмаз Самигуллин организовал концерт в помощь матери жены. В мире искусства она известна как руководитель литературно-драматической части Альметьевского татарского государственного драматического театра. На сцену выйдут значимые звезды новой татарской эстрады - Раяз Фасихов, Расим Фасихов, Гульназ Батталова, Ильгиз Шайхразиев, Айгуль Валиуллина и другие.

  • Вторник, 24 февраля

    Во вторник начнутся гастроли Московского губернского театра, который привози в Казань Сергей Безруков. В афише комедия «Нашла коса на камень» по мотивам произведений Островского, философская фантазия «Прекрасное Далёко» Привалова, притча «Первое второе пришествие» Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». 

  • Среда, 25 февраля

    Еще одни гастроли: в Казань приезжает Псой Короленко. 25 февраля Псой в «Циферблате» на Щапова будет пить чай и общаться с гостями 26 февраля в jazz-cafe «Старый Рояль» состоится премьера эксклюзивного джем-кабаре к «Вкуснейшие»: Яна Овруцкая, Псой Короленко, Дмитрий Бикчентаев. Проект впервые будет выступать в таком составе. 27 февраля в клубе "Чайна-Таун" Псой представит программу «Hechicero Del Amor: песни Старого Леля», в которую войдут песни из его двух новых альбомов и хиты репертуара.

  • Среда, 25 февраля

    В Казанской Ратуше открывается фотовыставка Валерия Плотникова «Высоцкий. Марина. Друзья». Это уникальные снимки 1967 – 1980 годов: сцены из его знаменитых спектаклей, кадры из кинофильмов, Высоцкий среди друзей, с Мариной, на репетициях – вплоть до прощания с ним.

Наталья Лукина, Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме