PTU: «То, что зовется андерграундом, в Берлине лежит на поверхности и является частью культуры»

20 февраля на вечеринке лейбла Incompetence впервые за долгое время выступит дуэт PTU. Камиль Еа и Алина Изолента большую часть зимы провели на вотчине европейского техно - в Берлине. И теперь делятся с нами рассказами и фотографиями.

В конце января мы вернулись из Берлина, и это скорее были каникулы, а не гастроли. Решив поехать в Берлин на два месяца, мы хотели погружения в другую среду с нуля. Мы не подготовились заранее, и намеченных выступлений у нас не было - все происходило по ходу дела. В итоге у нас были лайвы в двух местах и одно живое выступление на радио в прямом эфире.

Берлин, как мы выяснили в ходе дискуссий с друзьями, неоднозначен, непрост и многослоен, как многие столицы мира, которым пришлось пережить большое количество сложных исторических событий. Он разделен на множество районов, каждый из которых несет свое настроение. Безусловно, это связано с тем, что когда-то он был разделен.

По сравнению с другими городами Европы Берлин выглядит несколько отстраненным и суровым. Тем не менее, нам он казался спокойным и размеренным. И было забавно наблюдать, когда какой-нибудь берлинец подходил к нашим московским друзьям и спрашивал: «Берлин жесткий и требовательный, не правда ли?». Нууу… С Москвой он в этом плане не сравнится, да.

И в то же время контрастным, относительно нашего субъективного восприятия Берлина, как достаточно спокойного места, смотрится то, что там при желании и если позволят средства, можно каждый день ходить в клубы и лицезреть лайвы или диджейские сеты музыкантов, чье творчество вас когда-то заинтересовало. Есть заведения, в которые можно прийти в пятницу или субботу и уйти от туда в понедельник утром, потому как лайнап там непрерывный и интересующие музыканты могут выступать в абсолютно любое время суток. Но мы так не поступали, это для спортсменов.

Радует глаз то, что минимум 90% публики проводит время именно на танцполе, это притягивает. И, конечно, в Берлине особенно много техно музыки. Это город, куда съезжаются музыканты со всего мира и нередко остаются там жить. То, что зовется андерграундом, в Берлине лежит на поверхности и является частью культуры.

Мы жили большой компанией в районе Кройцберг, рядом с парком, и сейчас можно с уверенностью сказать, что круче всего то, что мы были там с друзьями. А еще недавно до нас, наконец, дошел виниловый релиз австрийского лейбла Laton, с ремиксом на наш трек от DJ Sotofett, это приятно. Ближайшее наше выступление намечено на 20 февраля в казанском баре Соль. Будем играть в том числе и новые треки с готовящегося EP. Ну и как это у нас заведено - никаких компьютеров, только сэмплеры и синтезатор.

Incompetence night в баре «Соль», ул. Профсоюзная, 22.

Участвуют: PTU и Is My Lover - хаус-проект московского промоутера и музыканта Александра Хмелевского (Савьера)

Начало - в 22.00

Билеты: 0-200 рублей.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме