Афиша Казани, от пятницы к пятнице: 6 - 13 февраля

Ну вот и февраль уже набирает обороты. Мы готовимся отметить День Святого Валентина и праздник всех мужчин от 0 до 100. А пока обманчивое затишье в преддверии. Как всегда от «КЗН.Собака.ru» - обзор развлечений недели  от пятницы до пятницы. Главная театральная премьера, ночь Поттера, свежий татарский фильм, певица Херби Хэнкока и петербургский diy.

  • 6-8 февраля

    В Татарском государственном Академическом театре имени Камала – долгожданная, интригующая премьера –  спектакль «Ходжа Насретдин» по мотивам одноименной пьесы Наки Исанбета и произведения сирийского драматурга Саадаллы Ваннуса. Наш подробный обзор всех версий спектакля в Камаловском — и фото с генпрогона.

     

  • 6 января

    В «Соли» играет The Papers. Такое имя себе выбрал житель Екатеринбурга Ярослав Вялых, который играет все подряд, отбирая при этом самое жгучее - тут и фанк, и техно, и хаус, и этника. При этом Вялых мастерит собственные эдиты, добавляет в миксы сэмплы, словом, идет дальше обычного диджеинга.

  • 6 февраля

    Профессионалы медиаиндустрии дадут мастер-классы - в Казани пройдет приволжский этап фестиваля «Вместе - радио». В программе фестиваля -  лекции и воркшопы по новым медиа, журналистике, креативу и продакшену. Выступят спикеры от радиостанции «Эхо Москвы», Первого канала, правозащитной организации «Агора», Британской высшей школы дизайна, а также независимые медиаэксперты.



  • 5 - 11 февраля

    В кинотеатре «Мир» проходят показы лучших короткометражных фильмов Венецианского кинофестиваля 2014 - Best Shorts: Venezia. В программе - ленты молодых режиссеров, от драмы и экспериментала до анимации, включая картину одного из победителей 71-ого Венецианского - «Мариам» Сиди Салеха, получившую приз Orizzonti за лучший короткометражный фильм.

  • 6 февраля

    В Казани наступит «волшебная ночь Гарри Поттера». Ее устраивает британское издательство Bloomsbury, которое выпустило все книги о юном волшебнике, во многих странах мира. Волшебная шляпа, говорящие картины, игра в гигантские шахматы, турнир заклинаний, мастер-класс по изготовлению амулетов, фэйс-арт, святочный бал и еще много необычного и увлекательного – все это обещают в «Смене».

  • 7 февраля

    В China-Town-Cafe - заслуженные деятели инди-рока на русском языке «Морэ & Рэльсы». Перед туром их вокалист и басист Алексей Зверьков рассказал нам, какие клипы вдохновляют его на создание своих.

     

  • 7 февраля

    В Музее советских игровых автоматов заработал лекторий. Программа лекций и мастер-классов расписана на всю неделю. Здесь и секреты мега-популярности в интернете от Ксении Лукичевой, и уроки дизайна и секреты фотографии. Игра на автоматах нашего детства – как само собой разумеющийся бонус.

  • 7 февраля

    Пока одни будут учиться, другие могут пощекотать себе нервы. В концерт-холле «Эрмитаж» открывается бойцовский клуб. В рамках турнира пройдёт 10 бескомпромиссных поединков по правилам Киокусинкай, К-1, Мix Combat (смешанные бои) и профессионального панкратиона. Поклонники единоборств смогут наблюдать за принципиальным противостоянием лучших бойцов из Татарстана и других регионов России и зарубежья. Бойцы будут бороться за главный денежный приз вечера и звание Первого Чемпиона бойцовского турнира TATFIGHT.

  • 8 февраля

    Дружно побежим на лыжах. Казань принимает эстафету всероссийской гонки «Лыжня России». Прекрасный повод вылезти из-под одеяла и прогуляться по легкому морозцу в веселой компании.

  • 9 февраля

    Пора подумать о валентинках! В казанском филиале «Эрмитажа» начала работу Почта Амура. Признания в любви принимаются до 14 февраля.

  • 9 февраля

    Светлана Сурганова привезет с собой оркестр и сыграет с ним в классики. Так называется ее новая программа. Она ответит на ставший популярным вопрос: «А скрипка будет?!». Положительно, разумеется. Кроме новых песен - старые хиты в оркестровке.

  • 11 и 12 февраля

    Еще одни классики – без игры – два вечера подряд в ГБКЗ имени Сайдашева. 11-го февраля La Primavera устроит совместный концерт с художниками. Музыканты будут играть и вдохновлять, художники - писать. Все, как и положено.

    12-го февраля снова тандем – уже рояля и органа. Эти два инструмента звучат вместе очень редко. Концерт пройдет в рамках Международного фестиваля «Музыка соборов мира».

  • 11 февраля

    В кинотеатре «Мир» состоится премьера художественного фильма «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова, выпускника мастерской кинорежиссуры Алексея Барыкина. Главная героиня - девушка из деревни с красивым голосом, которая может двигаться только с помощью костылей.

    Фильм снят на татарском языке (субтитры - будут). Снимались в нем артисты татарского ТЮЗа, театра им. К.Тинчурина и театра им. Г.Камала. Главную роль исполнила молодая актриса Гульназ Галимуллина. В дальнейшем из фильма должен вырасти сериал.

  • 13 февраля

    И снова Большой концертный зал, но уже с джазом. Лиса Хенри, солистка группы Херби Хэнкока в новом проекте Игоря Бутмана!

Наталья Лукина, Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также